Третьекурсник подрабатывал наркосбытчиком

Декабрь 15, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

160 граммов героина и 210 таблеток с наркотической смесью 2-СВ и амфетамина изъяли сотрудники наркоконтроля у казанского студента-наркосбытчика.

По оперативным данным, под руководством 22-летнего студента Казанского энергоуниверситета, активного члена криминальной группировки «Телевышка», ежедневно реализовывалось порядка 50 граммов разных видов зелья: героина, гашиша, синтетических таблеток.

Предприимчивый третьекурскник, приобретая партии весом до 200 грамм, распространял наркотики через мелких дилеров из числа наркоманов. 25-летний казанец по прозвищу Вини с трехлетним стажем употребления героина и непогашенной условной судимостью за наркопреступление идеально вписывался в задуманную схему. Смысл его жизни заключался в одном: денег на жизнь заработать и дозу гарантированно получить, остальное не имело значения. Герою с мультяшным прозвищем клиенты доверяли как себе, затруднений с распространением отравы не возникало. Торговца оперативники взяли прямо на улице, при нем было обнаружено порядка двадцати доз героина.

Тем временем ничего не подозревающий студент ожидал Вини у входа в здание крупного торгового центра. Худощавый парень, больше смахивающий на подростка, должен был там передать очередную партию наркотиков для дальнейшей перепродажи. При задержании у наркопоставщика было изъято два свертка с героином, пакет с тремя десятками синтетических таблеток и 55 000 рублей. С ним вместе находился его личный водитель, поверенный во все криминальные дела.

20-летний казанец, выпускник суворовского училища, после отчисления с 3 курса высшего военно-командного училища за нарушение дисциплины пробовал поработать охранником, но напрасно. Гораздо удобнее оказалось работать в роли подручного наркодельца. С октября он стал развозить новоиспеченного «босса» и заодно исполнять отдельные поручения. Так, по просьбе наркодельца молодой помощник снял в центре города офис и установил в нем сейф. Здесь в целях безопасности хранились крупные партии наркотиков, это было и удобным местом для встреч и переговоров сообщников. При обыске в офисе оперативники наркоконтроля обнаружили свыше 120 граммов героина и 150 таблеток с оттиском трехлучевой звезды. Всего же в общей сложности при задержании криминального трио было изъято 160 граммов героина, гашиш и 210 таблеток с наркотической смесью 2-СВ и амфетамина.

Примечательно, что сам наркооптовик своим здоровьем дорожил, и торговал “зельем” исключительно ради получения денег. Эта тяга к «легким деньгам» привела его к игровым автоматам и настигла не менее поглощающей болезненной зависимостью — игроманией. Так, за одну ночь общения с «одноруким бандитом» в подпольном салоне нигде не работающий студент лишился 140 тысяч рублей. Объект его страсти толкал все к новым преступлениям и привел-таки к расплате.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, которое им грозит, 20 лет лишения свободы.

Если вы располагаете сведениями о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, звоните на номер 273-43-45 или обращайтесь на интернет-сайт Управления http://ufskn.tatar.ru . Конфиденциальность информации гарантирована. Также каждый вторник с 14.00 до 17.00 начальником Управления ФСКН РФ по РТ ведется прием населения.

 

«МТ»-факт:

Всего за первую неделю декабря сотрудники Управления ФСКН России по РТ из незаконного оборота изъяли  500 г. наркотических веществ. 16 фактов изъятий пришлось на героин (более 400 грамм), 6  – на синтетические  наркотики и одно – на дезоморфин. Зарегистрировано 31 преступление, из которых 25 тяжких и особо тяжких. В том числе по фактам незаконного сбыта наркотиков выявлено 23 преступления, по факту организации и содержанию наркопритонов – 3, незаконному обороту сильнодействующих веществ – 1.

Ирина МУСТАФИНА

Пресс-группа Управления ФСКН России по РТ


Comments are disabled