Точите перья, журналисты!

Май 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

«FIAT» уехал в Зеленодольск

По случаю профессионального праздника журналистов республики вчера состоялась традиционная встреча Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с руководителями средств массовой информации.

На встречу были приглашены главные редакторы республиканских и муниципальных газет, руководители телеканалов и информационных агентств, собкоры федеральных СМИ.

– Традиционная встреча с представителями СМИ – это возможность обменяться мнениями и обсудить животрепещущие темы, волнующие татарстанцев, – сказал глава парламента.

В своем выступлении он отметил успехи отдельных СМИ Татарстана, среди которых есть и филиал ОАО «ТАТМЕДИА» «Информационное агентство «Татар-информ».

– Очень важно, что агентство является первым по цитируемости среди интернет-изданий Поволжья и двенадцатым в России, – сказал Фарид Мухаметшин. Также он отметил и заметное увеличение тиража журналов «Казан утлары», «Татарстан», «Майдан».

В завершении своего выступления Председатель Госсовета обозначил стоящие перед республикой задачи государственной важности на 2010 год. Прежде всего это празднование 90-летия со дня образования ТАССР, которое будет отмечаться 27 мая. Кроме того, предстоящие этой  осенью Всероссийская перепись населения и муниципальные выборы. Фарид Мухаметшин высказал пожелание газетам не ограничиваться только информационным жанром – у читателей есть потребность в аналитических материалах, в комментариях специалистов по тем или иным вопросам. Он попросил обратить особое внимание на подготовку журналистских кадров.

Глава парламента также ответил на вопросы из зала и вручил государственные награды РТ.

После этой встречи вице-спикер, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов и другие официальные лица направились к издательскому комплексу «Идел-Пресс». Здесь они  возложили цветы к мемориальной плите «В память о журналистах и полиграфистах, защитивших Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

По традиции в этот же день состоялось вручение главной журналистской премии «Хрустальное перо – Бэллур калэм». Церемония проходила в КРК «Пирамида». В числе награжденных памятными статуэтками и дипломами были не только представители Татарстана, но и средства массовой информации из Ульяновской области, Бардымского района Пермского края. И даже Москвы: специальный приз учредителей конкурса «Почет и уважение» решено было вручить известному журналисту, руководителю и ведущему программы «Вести в субботу» ВГТРК Сергею Брилеву. Ну а самый дорогой подарок на церемонии – ключи от новенького автомобиля «FIAT Albea» – из рук Премьер-министра РТ Ильдара Халикова получила Нина Киркина, советник генерального директора ОАО «ТАТМЕДИА», долгие годы возглавлявшая редакцию «Зеленодольской правды».

Альфия ГАНЕЕВА


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled