Темнота! Врачей не видела?

Март 9, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Лента новостей.

Не так давно в «МТ» была опубликована статья «Как избавиться от беременности народными методами». Мы написали эту статью, чтобы люди знали, чем чревато прерывание беременности «на дому» – это инфекции, бесплодие, рождение больных детей. Каково же было наше удивление, когда молодые девушки, несмотря на предупреждения, что это ОПАСНО для жизни, начали применять эти методы на себе.


Мы приводим лишь малую часть комментариев, которые оставили наши читатели.

«Выпила молоко с йодом, было очень плохо и морально и физически, открылось кровотечение, не могу больше!»
«У меня беременность 13¬14 недель. Может, кто знает, как мне избавиться от нежелательной беременности? О том, что я в положении, сама узнала только месяц назад».
«Сижу сейчас и выбираю способ, как избавляться от ребенка… Самой страшно ужасно. Что делать, даже представить не могу. Даже мысли были таблеток наглотаться».
«Я залетела, пробовала пить пижму, молоко с йодом, парилась с горчицей, передвигала тяжести – все бесполезно. Потом в аптеке купила гранулы от нежелательной беременности, пила их, но все еще оставалась брюхатой. Две недели издевательств над своим организмом результатов не принесли, и пошла я в итоге на медикаментозный аборт… »
«Мне 15 лет всего. А я забеременела, вторая неделя идет. Что мне сделать? На аборт денег у меня нет! Родителям я не скажу 100%! Лучше покончу с собой! Как мне сделать выкидыш в домашних условиях? Помогите, я вас очень прошу».

«ДОМАШНИЙ» АБОРТ – ЭТО СМЕРТЬ

Народных методов прерывания нежелательной беременности действительно много. «Добрые люди» советуют выпить сильнодействующие антибиотики или, например, молоко с йодом. Но нужно ли это делать? Опытные акушеры­гинекологи уверяют – ни в коем случае! Ряд подобных советов вовсе бесполезен, а «домашние» прерывания беременности – это огромный риск здоровью и жизни молодой женщины.
— Помните: здоровый организм нормальную беременность так легко не прервет, а все эти манипуляции с петрушкой и другими травами могут закончиться плачевно, – говорит главный врач центра «Здоровье семьи» Алла ИБРАГИМОВА. – Основная опасность – это, конечно, обильные кровотечения. Человек теряет много крови и умирает. Вторая угроза – это заражение крови. Чтобы было понятно, объясню подробно. Любой аборт дома – это риск хотя бы потому, что вы не являетесь профессиональными акушерами­гинекологами, – говорит Алла. – Важно понимать, что при прерывании беременности повреждается не только плодное яйцо, но и сама матка. Таким образом, образуется перфорация, что приводит к воспалению, ну а воспаление очень быстро переходит в заражение крови. Сосудов в этой области множество, поэтому инфекция, которая начала размножаться в матке, легко проникает в кровь. Инфекционное заболевание чаще всего протекает стремительно. Это грозит не только удалением матки как источника инфекции, но иногда и смертью. Поэтому все препараты, которые девочки советуют друг другу и в Интернете, либо опасны, либо малоэффективны и имеют массу побочных эффектов.

НЕ БОЙТЕСЬ ОБРАЩАТЬСЯ К ГИНЕКОЛОГУ

— Хочется сказать о множестве доступных способов контрацепции. Это, прежде всего, презервативы, которые защищают даже от заражения ВИЧ-инфекцией, не говоря уже о беременности. Затем, если у вас постоянный половой партнер, то это и гормональные контрацептивы, и влагалищные кольца, – поясняет Алла Ибрагимова.
Современная медицина не стоит на месте, и с каждым днем появляются новые методы контрацепции. Девушки, не бойтесь обращаться к гинекологу. Ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье будущего ребенка! Как бы вы не хотели избавиться от плода сейчас, придет время, когда вам захочется стать мамой. Об этом стоит хорошенько подумать…

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled