Татарстанские стрелки «перестреляли» всех на Кипре

Март 14, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

4 марта в Никосии (Кипр) завершился Гран­при Кипра по стендовой стрельбе. Великолепно выступили на нем татарстанские стрелки. В первый день соревнований, 29 февраля, Василий Мосин и Артур Мингазов завоевали серебро и бронзу Гран­при Кипра в личных соревнованиях. Кроме того, в командных соревнованиях сборная Россия-1 усилиями Василия Мосина и Александра Вавилова заняла первое место. Второе место у команды Россия-2, честь которой защищали татарстанцы Артур Мингазов и Александр Фурасьев.


Второго марта были разыграны два комплекта наград в женском ските. Молодые воспитанницы татарстанской школы стендовой стрельбы Светлана Крашенинникова и Ольга Фирсова поднялись на первую и вторую ступень пьедестала в юниорском Гран­при Кипра.
В состязаниях среди женщин лучший результат из татарстанских спортсменок показала Альбина Шакирова – шестое место. Серебряный призер Олимпиады в Сиднее Светлана Демина финишировала на восьмом месте.
— Меня очень порадовало, что татарстанские спортсмены получили такое солидное представительство в сборной России в Гран­при Кипра, который часто называют первым этапом Кубка Европы, — прокомментировал старты на Кипре главный тренер сборной Татарстана по стендовой стрельбе Сергей Демин. — Турнир открывает соревновательный сезон в Европе, поэтому состав участников был традиционно очень серьезный.
Каждый из наших спортсменов решал на Гран­при Кипра свои задачи. Для лидеров – Светланы Деминой и Василия Мосина турнир имел решающее значение в плане отбора на Олимпийские игры, в то время как молодым спортсменам соревнования дали бесценный опыт выступлений и стали первым этапом отбора на юниорский чемпионат Европы, который пройдет в июне 2012 года. В олимпийский год мы переориентировали все возможности наших олимпийцев. Все необходимое для успешного проведения сборов, (патроны, мишени, было) заготовлено, на сборы с нашими стрелками ездил массажист, что было необходимо. Грех жаловаться.
Кроме того, руководство Федерации России решило пропагандировать наш вид спорта. Чтобы люди знали, как мы завоевываем свои медали. Теперь перед киносеансами будут демонстрироваться ролики о нашем виде спорта. Заключен договор с пиар-агентством из Москвы и студией «Пилот», которая изготовила несколько фильмов, в том числе популярный мультфильм «Пластилиновая ворона», на то, что они изготовят доступные ролики о нашем виде спорта.

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled