Татарский мачо с красным дипломом

Февраль 28, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Восходящая «звезда» татарской эстрады Мунир РАХМАЕВ на вид настоящий мачо. На деле же – примерный сын, заботливый парень и выпускник с красным дипломом. О том, как складывается его жизнь под софитами, молодой певец рассказал корреспонденту «МТ».


У меня своя фишка

— Мунир, тебя называют чуть ли не самым амбициозным и смелым артистом татарской эстрады. Ты согласен с этим?
— Я бы не сказал, что самый. Я, как и любой другой артист, люблю находиться в центре внимания. Но самолюбованием я точно не занимаюсь. А что касается смелости, наверное, каждый человек, выбравший себе публичную профессию, немного более смелый, чем все остальные.

— Ты заявил, что на татарской эстраде тебе нет равных?

— Я говорил о том, что нет конкуренции. Татарская эстрада в этом смысле вообще уникальное явление. У нас с одной стороны очень много певцов, но с другой – все они разные. Поэтому на наших концертах никогда не бывает скучно. И что самое главное – у каждого есть своя фишка. Я, например, стараюсь каждое свое выступление превращать в шоу. Показываю акробатические номера, много двигаюсь, поднимаю зрителям настроение. Ведь люди приходят на концерты веселиться и получать удовольствие.

За маской хулигана – отличник

— Можно ли зарабатывать на жизнь исключительно творчеством?
— Можно, конечно. Но не так много, как об этом думают зрители. И потом, все зависит от того, сколько и как ты работаешь. Я много работаю и, видимо, поэтому не испытываю серьезных финансовых трудностей.

— Сложно было совмещать учебу с работой?
— Не сложно. И работа, и учеба в КГУКИ были моими любимыми занятиями, поэтому все давалось легко. Я на отлично сдал все экзамены, чем очень горд.
Теперь всего себя посвящаю сцене.

— Ты производишь впечатление эдакого хулигана…
— Конечно, в жизни все мы немного другие. То, что вы видите на сцене, это образ. Там я могу быть каким угодно, а, придя домой, усесться за книги, забыв обо всем на свете. Так, в принципе, последние несколько лет и было.

«Прасковья» с татарским акцентом

— Мунир, а что тебя связывает с группой «УмаТурман»?
— Это очень давняя история. Пару лет назад ведущий НТВ Антон Хреков пригласил меня в программу «Главный герой». Она была посвящена теме перепевки песен. И вот как раз песня «Умы Турман» – «Девушка Прасковья» выпала мне. Я поехал в Останкино, познакомился с Сергеем и Владимиром, вместе мы спели их песню, получился такой татаро-русский микс. Было очень весело.

— И почему же не остался в Москве?
— У меня не было такой цели. Москва всегда была мне чужой, как, в принципе, любой другой город. А вот Казань я люблю, хоть сам я из Альметьевска.

— Если вдруг устанешь от сцены, куда пойдешь?
— Может быть, стану инженером, как мои родители. Но пока я не думаю об уходе со сцены, и вряд ли когда-нибудь решусь на этот шаг.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled