«Татар егете — 2010»

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Парень хоть куда

На прошлой неделе в театре имени Карима Тинчурина выбирали лучшего парня. В конкурсе «Татар егете» приняли участие 7 старшеклассников – представителей казанских школ, которые одержали победу в районных этапах.

татар егете 2010

У каждого из ребят была большая группа поддержки, которая бурно аплодировала на выступлениях своего конкурсанта. К финалу каждая школа подготовилась серьезно: два часа на сцене знаменитого театра ничуть не отличались от шоу звезд татарской эстрады. Участники показали, что они владеют не только родным, но и иностранными языками, знают традиции, историю татарского народа. Членам жюри были продемонстрированы интеллектуальные и творческие способности, умение танцевать, играть на различных музыкальных инструментах…

dsc06271

Короче, наши парни хоть куда! Каждый был достоин главного приза. Однако обладателем Гран-при стал ученик гимназии №2 им. Ш. Марджани Идел Киямов. В номинации «Сильный парень» победил Азат Ахметов (гимназия №149).

dsc06304

Лучшие вокальные данные продемонстрировал Ильгиз Мухутдинов (гимназия №155). Лучшим танцором стал Ихтыяр Биктагиров (гимназия №27). В номинации «Умный парень» был отмечен Ренат Фатыхов (гимназия №16). Самым «Смелым парнем» стал Роберт Муртазин (школа №33). В номинации «Находчивый парень» победил Даут Аблиев (гимназия №15). Все победители получили призы и подарочные карты от спонсоров, а также полугодовую подписку на газеты и журналы, издаваемые в Татарстане.

Альфия ГАНЕЕВА
Фото Шамиля АБДЮШЕВА


Tags: , , , , ,

Comments are disabled