Танковая учебка в казани / В Казанском высшем военном командном училище готовят призывников

Апрель 5, 2012 by i16.ru | Filed under Архив, Лента новостей.

И танки наши быстры

150 солдат прошли казанскую танковую учебку. 2 апреля в Казанском высшем военном командном училище состоялся первый выпуск младших специалистов танковых войск.
Призывники прошлой осени в течение 3 месяцев проходили курс обучения по трем специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков. Теперь у каждого из них на погонах появились сержантские лычки.


В торжественной церемонии выпуска приняли участие заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Сергей Николенко, первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, военный комиссар республики Сергей Погодин.

Сергей Николенко, выступая на церемонии, отметил, что организация подготовки призывников на базе военного училища перед отправкой в Вооруженные силы – первый прецедент в практике проведения призыва в России.

Младшие специалисты очень востребованы в войсках, и уровень подготовки, полученный ими в учебном подразделении КВВКУ, существенно облегчит ребятам прохождение службы. Все они уже через несколько дней сформируют 50 танковых экипажей. По словам военачальников, такое воинское подразделение может решить исход любой битвы и даже войны.

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


2 Responses to “Танковая учебка в казани / В Казанском высшем военном командном училище готовят призывников”

  1. андрей:

    почему у призывников в первый день отняли мобильники которые им выдали. беспредел в танковом продолжается!

  2. Елена:

    Призывники очень ждут вестей из дома в виде посылок. 11 числа в почту в Казани поступила посылка о чем я немедленно сообщила сыну. Сегодня уже 17 число, а посылка до сих пор не получена. Это норма?