Танцевальный перфоманс «Теловидение». Преемник «Интраданса»

Ноябрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Преемник «Интраданса»

C 6 по 8 ноября Казань погрузится в танцевальный перфоманс «Теловидение», обещает пресс-служба мэрии.

Первый фестиваль «Теловидение» прошел в нашем городе в декабре 2008 года. Инициатором его проведения выступил муниципальный камерный балет «Пантера». В рамках первого «Теловидения» состоялся конкурс молодых хореографов и танцовщиков, который собрал около 30 участников из Казани, Йошкар-Олы, Сарапула, Челябинска, Саранска.

Второе «Теловидение» является своеобразным продолжением танцевального проекта «Интраданс», реализованного в России Евросоюзом в 2009-2010 годах. В рамках данного проекта состоялся беспрецедентный обмен опытом: европейские хореографы поставили спектакли для семи российских театров танца, в числе которых была и «Пантера».

На нынешний фестиваль приедет хореограф из Дании, участник проекта «Интраданс» Лотте Сай, которая осуществляла постановку в Казани. На перфомансе также ожидают ведущих артистов и хореографов из стран Европы и России, среди них: Филлип Бенджамен Дженкинз (Австралия-Дания), Сорен Линдинг Уруп (Дания), Марта Ладжански (Венгрия), Владимир Голубев (Челябинск).

Именитые гости проведут мастер-классы для представителей танцевальной общественности Казани, а также других городов России и РТ. Завершится фестиваль в понедельник гала-концертом в зале Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина.


Tags: , , ,

Comments are disabled