Так не доставайся же ты никому!

Январь 12, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

А в Зеленодольске кровавое происшествие произошло по причине прямо противоположной. Мужчина подорвал боевую гранату, желая остановить жену, которая решила его бросить.

В настоящий момент расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Андрея Аверкина уже завершено. Кроме обвинения за покушение на убийство своей жены, ему грозит наказание за незаконное хранение боеприпасов. Пока до сих пор не ясно, откуда у него взялась настоящая граната.
А дело началось осенью 2011 года. По версии следствия, от Аверкина решила уйти жена. Вечером 18 сентября она пришла домой на улицу Украинская в Зеленодольске за своими вещами. При этом ее сопровождали подруга, а также родственница мужа вместе с дочерью и внучкой. Пока супруги выясняли отношения в комнате, женщины с ребенком находились на кухне. Когда потерпевшая сообщила мужу, что уходит из дома, в качестве последнего аргумента нетрезвый мужчина достал из тумбочки боевую гранату Ф-1.
Женщина не поверила в боевые качества гранаты и направилась к двери. Но Аверкин решил гранату все-таки подорвать, мол, не доставайся ты никому. В результате 31-летняя женщина получила осколочные ранения и была госпитализирована в реанимационное отделение больницы. При этом сам Аверкин и находившиеся на кухне женщины чудом не пострадали. После сложнейших операций жизнь жены Аверкина все-таки удалось спасти.
Свою вину мужчина признал частично. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшие дни дело рассмотрит Зеленодольский городской суд.


Comments are disabled