Свадьба за 3 миллиона долларов

Август 5, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

На прошедших выходных внимание прессы было приковано к свадьбе хоть и далекой от шоу-бизнеса, но весьма громкой: Челси Клинтон, единственная дочь Билла и Хиллари Клинтон, вышла замуж.

Избранником 30-летней дочери экс-президента США и нынешнего госсекретаря стал 32-летний банкир Марк Мезвински. Церемония же бракосочетания состоялась в городке Рaйнбек штата Нью-Йорк. Молодые выбрали для нее усадьбу Асторс Куртс с видом на Гудзон площадью 1200 квадратных метров, принадлежавшую некогда миллионеру Джону Джейкобу Астору IV.

Место тщательно охранялось, по некоторым данным, секретными службами США. В частности, на время свадьбы над усадьбой было закрыто воздушное пространство, сообщает «Associated Press».

На невесте было платье от дизайнера Веры Вонг за 24 тысячи долларов. Гостей было около 500 человек, в том числе – режиссер Стивен Спилберг, экс-госсекретарь США 73-летняя Мадлен Олбрайт, актриса Джулиана Мур. По подсчетам опрошенных «AP» свадебных экспертов, торжество обошлось в 3 миллиона долларов.

Молодые люди знакомы друг с другом с подросткового возраста, а встречаться начали в 2005 году во время учебы в Стэнфорде. 32-летний Марк Мезвински работает в инвестиционном банке «G3 Capital». Его родители – политики-республиканцы и бывшие сенаторы Эдвард и Марджори Мезвински. Примечательно, что отец жениха 5 лет провел в тюрьме за финансовые махинации и лишь в позапрошлом году вышел на свободу.


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled