«Студвесны» в КГУ не будет

Апрель 29, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

Праздник с привкусом грусти

Нынешняя «Студенческая весна» была последней для университета в статусе КГУ – в следующем году на сцену выйдут студенты Казанского (Приволжского) федерального университета.


Гала-концерт состоял из двух частей. Если в первой половине лейтмотивом выступления была тема Великой Победы, то уже во второй части зритель словно перенесся на машине времени, увидел историю развития университета. С 1804 года их альма-матер называлась Императорским университетом, а в советское время была переименована в честь великого вождя. Сегодня происходит буквально историческое событие – университет становится Приволжским федеральным.

Председатель жюри профессор Фаина Ратнер в своем выступлении похвалила ребят за профессиональную постановку, отметив, что студенты Приволжского федерального университета держат марку. На что пока еще действующий ректор КГУ Мякзюм Салахов шутливо пригрозил пальцем, мол, сейчас мы пока еще находимся в статусе Казанского университета. Услышав это, зал, практически переполненный не только преподавателями и ветеранами, но и студентами, буквально взорвался аплодисментами.

– Ох, нелегко будет оценивать на следующий год жюри, – продолжил ректор, – если только один Казанский государственный вызывает такие бурные обсуждения.

Гран-при в этом году взял геологический факультет. «Просто в день выступления этого факультета у декана был день рождения», – улыбается ректор. Шутки-шутками, а программу студентов геологического факультета жюри действительно оценило как очень профессиональную.

Особой кульминационной минутой гала-концерта «Студенческой весны» стал выход ветеранов на сцену. Зал стоя почтил память тех, кого уже нет с нами, и со слезами на глазах поблагодарил всех ветеранов за Великую Победу.

Зульфия ТАРАЗОВА


Tags: , , , ,

Comments are disabled