Студенты против звезд

Март 22, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Печеностями побаловаться любят все без исключения – и дети, и взрослые. А студенты – особенно! Правда, готовить у них нет ни времени, ни терпения. Однако существуют ведь и легкие рецепты, которые заставят одногруппников заговорить о вас как о кондитере! Один из таких предоставила нам студентка КГАСУ Эльмира Залялова.

Студенческий малинник


Ингредиенты:
Яйцо
Молоко
Сахар
Мука
Растительное масло
Сода
Варенье (малиновое, но можно и то, которое есть)

Духовку разогреваем до 200 оС. Яйцо слегка взбиваем с сахаром. Потом добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем, затем вливаем варенье и тщательно размешиваем. Форму для выпечки (у меня 20 см) выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

В соперники ей сегодня досталась певица Валерия с рецептом французского лукового пирога.

Луковый пирог а ля Франсе


Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука
Соль
Сливочное масло
Сметана
Начинка:
Сливочное масло
Лук, нарезанный тонкими кольцами
Соль
Сахар
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Яйца
Сметана
Тертый мускатный орех
Рубленая копченая грудинка

Замесите тесто. Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте сметану, посолите. Скатайте тесто в комок и поставьте в холодильник на 3 часа.Когда тесто охладится, раскатайте его в круглую лепешку и загните края.Смешайте лук с 1 чайной ложкой соли, черным перцем, сахаром и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Лук не должен успеть подрумяниться. Взбейте яйца со сметаной, солью, красным перцем и тертым мускатным орехом. Смешайте с обжаренным луком. Выложите тесто на противень, сверху положите начинку, по желанию посыпьте рубленой копченой грудинкой.Выпекайте пирог при температуре 175° С в течение 35 мин.


Comments are disabled