Студенты КГАСУ отправили барона Мюнхгаузена на Луну

Апрель 28, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В тот же вторник, когда КВНщики ТГГПУ веселили своих сокурсников, в МЦ «Ак Барс» собралась другая студенческая тусовка. Дружный коллектив Казанского государственного архитектурно-строительного университета совершил настоящее чудо, представив в рамках фестиваля «Студенческая весна-2011» свою конкурсную программу «Улыбайтесь, друзья!».

Началась конкурсная программа «за здравие» (к слову, закончилась так же): свой коронный номер представила сборная команда КВН «КГАСУ».

В немой песне ребята умудрились представить жюри фестиваля: группу «Волга-Волга» («Это круто-круто»), Михаила Волконадского («Обратите на него внимание – он любит, когда на него обращают внимание»). К слову, в жюри также сидели председатель Владимир Бибишев, фитнес-директор известной сети клубов Анастасия Фаттахова, солистка группы «Зу-Ляй-Ля» Ляйсан Закирова, народная артистка РТ Лейсан Хаметова, руководитель аппарата АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Лариса Сулима, композитор Игорь Сиденко и режиссер-постановщик Татьяна Кормишина.

Бесхвостый Супермен

КВНом ребята не ограничились. Артисты шутили на протяжении всего спектакля: это и стэм «Кулинарные схватки», где в приготовлении блюд соревновались лучший шеф-повар модного ресторана и начальник военно-полевой кухни. Стэм «Военкомат» вел повествование о том, как на службу в армию призвали Илью Муромца с болезнью ног, подслеповатого героя «Матрицы» Нео и Супермена, у которого «сохнут лапы и отваливается хвост».

Ах уж эти жены…

Главным действующим лицом спектакля стал барон Мюнхгаузен, только что прилетевший с луны. Герой интересовался историей России, совершенными открытиями, давал интервью журналистам и вел диалоги с бывшей женой Мартой, которая не желала отпускать его назад в космос. Благодаря Барону зрители узнали, что если завести часы, то они будут ходить по сцене сами, приближая время свидания застенчивым куклам. Вместе с героем зрители увидели целый букет из танцевальных постановок: художественной гимнастики, брейкданса, танго, кавказских танцев и акробатических номеров.

Японские мимы

Не менее яркими были музыкальные номера, где помимо хороших вокальных данных и мастерства игры на различных инструментах студенты КГАСУ показали еще и свое умение писать песни. Особый колорит внесли рэп «Без любви в мире не получается жить» и тематический номер от будущих строителей «Потому что мы в каске».

Дань была отдана и местным традициям: постановка «Сабантуй» не только рассказала о всеми любимом татарском празднике, но и соединила в себе национальные песни и танцы.

Незабываемым стал выход клоуна-маляра, которому от усталости и вдыхаемых вредных паров стали приходить веселящие видения в виде японских мимов: они пели, танцевали, красили стену, чем приводили маляра в неописуемый восторг. Волну восхищения вызвало выступление фокусников, жонглировавших булавами.

«Пресса врет и будет врать»

Приезд барона Мюнхгаузена стал для студентов КГАСУ настоящей бомбой, и ребята во что бы то ни стало просили его совершить чудо. Однако, как оказалось, чудеса совершают сами студенты архитектурно-строительного университета. Не зря ведь лозунг вуза гласит: «Не каждому дано так щедро жить – на память людям города дарить». И большего чуда в этот вечер не требовалось.
И хотя мэр вымышленного города, успокаивая Мюнхгаузена, ставшего причиной сплетен, сказал, что «пресса врет и будет врать», всему вышеописанному, уважаемый читатель, ты можешь смело верить: спектакль «Улыбайтесь, друзья!» на несколько часов по-настоящему заставил улыбнуться не только гостей фестиваля, но и членов жюри.

Нина КУЗНЕЦОВА


Tags:

Comments are disabled