Студентов заселяют в Деревню Универсиады

Август 25, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Радость для 8 тысяч

30 августа ожидается торжественное открытие первых двух корпусов Деревни. До 1 сентября в новые оборудованные комнаты предстоит въехать почти восьми тысячам студентам.

Первокурсников уже сегодня информируют о том, как сделать свое заселение максимально комфортным. Как отметил на специальном заседании ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров, помогать студентам с заселением будут около 150 операторов и волонтеров. А консультацию по этому поводу можно будет получить в КСК КГУ «Уникс». За несколько дней до официального заселения специалисты, которые разместятся на трех этажах здания, ответят на все интересующие вопросы новоселов и помогут им оформить все необходимые документы.

Ближайшее собрание со студентами первого курса КФУ пройдет 31 августа в 9:00 в Большом зале КСК «УНИКС». В этот же день состоится заселение первой тысячи первокурсников университета. Правда, перед этим студентам придется отсидеть на организационном собрании, пройти медосмотр, инструктаж по технике безопасности и оформить документы.

На место в Деревне Универсиады смогут претендовать первокурсники всех факультетов, кроме заочников и вечерников. Условия их проживания значительно улучшатся. Студентов заселят в комфортные комнаты, рассчитанные в среднем на четыре человека. В каждой комнате есть отдельный душ, санузел и даже кондиционер. Обещают облагородить и территорию «Деревни» – со временем здесь появятся скамейки и аллея деревьев.

Условия эти действительно хорошие, если учесть, что платить за место в комнате студенту придется всего 550 рублей за 10 месяцев, или 55 рублей в месяц.

А вот старшекурсникам КФУ, видимо, придется довольствоваться старым общежитием, что находится на Аделя Кутуя. Но есть приятная новость – недавно здесь прошел ремонт. Комнаты в общежитии стали светлее, а на днях туда завезут новую мебель и технику.

Пресс-центр КФУ


Tags: , , , ,

One Response to “Студентов заселяют в Деревню Универсиады”

  1. Ильгизя Каюмова:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в Деревню Универсиады заселяют только студентов Казани? я в этом году закончила академию государственной службы. Уже не студентка, но очень хотелось бы там жить…творческая личность…2 года была старостой в общежитии…организовывала и участвовала во всех мероприятиях