Студентка рекетир

Март 8, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

17 % всех раскрытых преступлений, по данным МВД РТ – дело рук прекрасной половины Татарстана – существ нежных и ранимых, никак не ассоциирующихся со словами «убийство», «ограбление» или «вымогательство». Но наши ассоциации мало общего имеют с действительностью.

В Мензелинске 17 летняя ученица педагогического колледжа занималась вымогательством. Теперь эта будущая воспитательница детского сада может сесть на 7 лет.

По версии следствия, все началось вечером 8 января 2012 года Две 13¬летние девочки во время прогулки встретили двух 17-летних девушек. Последние стали предъявлять им претензии по поводу того, что парень одной из них заходил в гости к другой. Женские разборки порой бывают пострашнее мужских. После словесной перепалки стороны договорились встретиться на следующий день для разговора.

Следствие полагает, что поддержать своих подруг на встрече с малолетними «обидчицами» пришли еще несколько девочек, в числе которых была обвиняемая. Она отвела одну из подружек в сторону и ударила ногой в живот. А когда та поднялась с земли после удара, ударила еще и кулаком по лицу. Подружка потерпевшей попыталась заступиться, но девушка ударила и ее. После этого она потребовала у девочек в качестве наказания 1 и 2 тысячи рублей, которые те должны были отдать не позднее 23 января. Также обвиняемая заявила, что если они расскажут о произошедшем кому-либо, то она расправится с ними. Одна из девочек, испугавшись расправы, тайком взяла из сумочки матери 1000 рублей и 13 января передала деньги вымогательнице. Ее подружка платить отказалась. В связи с этим, обвиняемая стала звонить ей и отправлять SMS сообщения с требованием отдать деньги, а вечером 23 января обвиняемая приехала к дому потерпевшей вместе с двумя молодыми людьми и подружкой. Дождавшись, когда девочка выйдет из дома, ее усадили в машину и вывезли за город. При этом по дороге девушка продолжала требовать у потерпевшей деньги и бить ее. Девочка вынуждена была согласиться с ее требованиями. Ее отвезли домой, и она немедленно сообщила матери о случившемся. А та в свою очередь обратилась в полицию. В тот же день обвиняемая была задержана. Свою вину девушка признала полностью и раскаялась в содеянном. На днях дело будет рассматривать Мензелинский районный суд. Несмотря на то, что преступница не достигла еще совершеннолетия, ее вполне могут судить по-взрослому за вымогательство с применением насилия можно схлопотать 7 лет лишения свободы.


Comments are disabled