Студент погряз в наркобизнесе

Январь 13, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

За новогодние каникулы было произведено 8 крупных изъятий наркотических средств, из незаконного оборота изъято 4,5 килограмма наркотиков разных видов. Так, в преддверии рождественских праздников на телефон доверия Госнаркоконтроля поступил звонок…

наркота таблетки колеса

Звонивший сообщил, что в их подъезде средь бела дня двое молодых людей на подоконнике развешивают на электронных весах какой-то белый порошок. Когда наркополицейские подъехали к 5-этажному дому по улице Волгоградской, они увидели картину, точно описанную звонившим, – молодые люди, весы, ложка, белый порошок. Черных химиков на месте развеса и задержали. Кто был постарше, попытался оказать сопротивление – потасовка нужна была ему, чтобы избавиться от содержимого кармана, где лежал пакет с порошком. Разорвав его, он хотел высыпать все на пол.

Услышав шум, на лестничную площадку вышла мать одного из парней, чье присутствие дома и помешало провести фасовку порошка в квартире. Поняв, что происходит, она тут же вернулась в квартиру, закрыв за собой дверь. Догадываясь о занятиях сына, мать решила ему помочь: найдя в прихожей коробку с какими-то таблетками, выбросила ее в окно. Но женщина не знала, что у подъезда также находились оперативники. Через несколько минут, решив, что в квартире больше ничего запретного нет, она открыла дверь.

Масштабы торговли, которой занимались ее сын со своим коллегой по цеху, которым оказался сосед, были гораздо значительнее. Кстати, в коробке, что вылетела из окна, находились 4 свертка с амфетамином – в общей сложности 378 таблеток. На месте задержания было изъято свыше 300 граммов порошка, и экспертиза показала, что это метамфетамин.

Поняв, что лучше сотрудничать со стражами порядка, хозяин квартиры указал, где хранил остальные наркотики: на балконе из-под матраса были изъяты 10 плиток гашиша (690 грамм) и пакет с 640 граммами метамфетамина. В коридоре был найден еще гашиш, но уже развешанный на дозы – 3 свертка.

Если перевести весь изъятый «товар» в денежный эквивалент, то сумма впечатляет. Стоимость только метамфетамина приближается к 1 миллиону рублей. Прибавив к этому не менее 700 тысяч рублей за гашиш и 200 тысяч за таблетки амфетамина, рождественский «улов» вытягивает на 2 миллиона. Если перевести в количественные параметры, то из этой партии можно получить 27 тысяч доз. Это лишь дает основания полагать, что молодые люди далеко не дебютанты в наркобизнесе.

Что касается личностей задержанных, то здесь тоже не обошлось без сюрпризов. Хозяин квартиры нигде не работает и не учится, имея диплом ссуза. А вот его сосед – студент 2-го курса юридического факультета одного из вузов Казани. Как начинающий юрист, он уже, видимо, понимал, что хранить у себя наркотики опасно, потому и «доверил» эту обязанность своему партнеру по бизнесу. Парни и сами сидели на наркоте: в момент задержания, по данным медиков, оба находились под воздействием гашиша. Кроме того, студент употребил еще и кокаин. При этом наркодуэт судимостей не имеет.
По факту коллективного приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.


Tags: , , , ,

Comments are disabled