Студент года — 2011 в КГАСУ

Июнь 2, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Голливудский «Оскар» отдыхает

Когда идешь по красной дорожке

25 мая в Казанском государственном архитектурно-строительном университете чествовали первых обладателей вузовской премии «Студент года».

Все оформлено в едином стиле: красные и черные переливы, мелькающие огни то и дело выхватывают яркое светящееся сердце, джазовый квартет играет романтичные мелодии, дамы красуются в своих вечерних платьях, кокетливо поддерживая под ручку джентльменов во фраках и костюмах-тройках. Тут и там мелькают вспышки многочисленных фотоаппаратов, приглашенные лица дают интервью шустрым репортерам, и только красная дорожка сияет неприкосновенной чистотой. Совсем скоро по ней пройдут лучшие из лучших – лауреаты и победители премии КГАСУ «Студент года-2011».

Масштаб мероприятия поистине поражал воображение даже самого придирчивого зрителя. Церемония награждения в замкнутом помещении – это старый век, решили архитекторы и строители, а потому они выбрались под открытое небо. Зрители, обмахивающиеся веерами лишь для красоты, сумели не только насладиться насыщенной культурно-развлекательной программой, но и подышать свежим воздухом. Специально для гостей и участников конкурса по периметру искусно задрапированной площадки были установлены резные скамейки и мастерски оформленные столики с шампанским, фруктами и конфетами, вкусом которых мог насладиться любой пришедший гурман.

Зрителям предложили ознакомиться с творческими работами студентов КГАСУ. Кроме того, перед ними выступили многочисленные гости из других вузов: КФУ, КГТУ-КАИ. Победителей награждали начальник управления по молодежной политике и воспитательной работе Лейсан Засыпкина и 3 проректора архитектурно-строительного университета: Валерий Казаков, Альфред Сулейманов и Дамир Шарафутдинов.
Конкурс проходил по 14 номинациям: «Интеллект года», «Лучшая студенческая группа», «Лучший студенческий блок», «…староста», «…журналист», «…аспирант», «…первокурсник», «…выпускник», «…социальный проект», «…спортсмен», «…спортивная команда», «…творческий коллектив», «…общественник» и, наконец, Гран-при «Студента года-2011».

Последняя номинация, естественно, стала апогеем всего вечера и самым напряженным моментом для участников, их групп поддержки и, как оказалось, для судей. В яркой конкурентной борьбе победу одержал режиссер студенческого совета КГАСУ Ильгиз Разетдинов.
Восхитили победителей многообразие подарков – это букеты, полная имиджевая продукция КГАСУ, фирменные дипломы, сертификаты в различные парфюмерные и спортивные магазины, жесткие диски, электронные книги, планшетные компьютеры и многое другое. Однако подарки все же были ничто по сравнению с тем настроением, которое получил каждый победитель. Ведь мало кому в своей жизни удавалось пройти по красной дорожке под вспышки камер и под ликующие крики толпы подняться на сцену. Как признался мне один из победителей, в эти мгновения сердце наполняется ощущением крайнего восторга и бесконечной радости. «Ты берешь в руки диплом, подарки и не сразу слышишь аплодисменты, которые, кажется, исходят из ниоткуда: так ослепляют тебя со всех сторон прожекторы, – говорит он. – И такие мгновения наполняют твою жизнь смыслом. Хочется немедленно рваться работать, трудиться на благо родного университета!»

В этом году церемония награждения лучших студентов КГАСУ проходила впервые, однако, несомненно, она станет традиционной. «Последний звонок» для школьников стал первым звонком для тех студентов, которые еще не начали активно участвовать в жизни КГАСУ: стимул есть, возможность роста – тоже. Так что, как говорится, вперед и с песней – на покорение новых высот в области архитектуры, строительства и прочих сфер творчества.

Нина КУЗНЕЦОВА


Tags:

Comments are disabled