Студенческий вопрос — юридический ответ

Март 22, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

На вопросы читателей отвечает юрист Фарид Хайруллин

«Реорганизация» вашей зарплаты

Руководство нашей компании планирует полностью реорганизовать производство. В итоге объем работы у некоторых работников сократится. Можно ли уменьшить работникам зарплату без их согласия?
Марат, 32 года

В общем-то, да. Если в результате реорганизации производства работодатель не сможет сохранить прежние условия трудового договора, он вправе их изменить, в том числе уменьшить зарплату.
Однако надо учитывать, что о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ).
Если работник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как соответствующую квалификации работника, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую сотрудник способен выполнять с учетом его состояния здоровья (ч. 3 ст. 74 ТК РФ). Если же такой работы нет или работник отказывается от нее, трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (ч. 4 ст. 74 ТК РФ).

Может, но не обязан

В последнее время плохо себя чувствую и по состоянию здоровья хочу попросить у своего начальника дополнительный выходной день в неделю. Возможно ли это?
Альфия, 28 лет

Это возможно оформить в порядке и на условиях ст. 93 Трудового кодекса РФ, которой предусмотрено, что по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Исходя из этого, если вы обратитесь с письменным заявлением к начальнику об установлении вам четырехдневной рабочей недели, то он может (но не обязан) согласиться с вашей просьбой и изменить условия трудового договора принятием дополнительного соглашения и соответствующего локального нормативного акта.
Отмечу, что если вы относитесь к категории: родителя, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, то работодатель обязан установить вам в данном случае неполную рабочую неделю по вашей просьбе.

Когда стаж меньше, чем беременность

Как рассчитать декретные при стаже меньше шести месяцев?
Ольга, 23 года

В случае если стаж работы менее шести месяцев (имеется в виду не в одной организации, а вообще, согласно записям в трудовой книжке), расчет пособия производится из фактического заработка, но не более чем минимальный размер оплаты труда за полный календарный месяц.


Comments are disabled