«Студенческая весна» в Нальчике

Май 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

«Студенческая весна» всероссийского формата

Нальчик принимает финалистов

На прошлой неделе Казань проводила в «долгий путь» самых талантливых студентов города, ставших финалистами конкурса «Студенческая весна-2010».

В прошлом году сие значимое мероприятие принимала у себя столица Татарстана, сейчас этой чести удостоился город Нальчик. «Студенческая весна» стартовала 16 мая и должна закончиться сегодня. Она станет первым крупным молодежным событием в новообразованном Северо-Кавказском федеральном округе. В этом году конкурс посвящен 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

13 мая студенты многих казанских вузов уже стояли на вокзале, ожидая своего поезда до Нальчика. Они на ходу придумывали шутки, рассказывали анекдоты, тепло прощались с однокурсниками и родными. Но первые студенты из Татарстана прибыли в пункт назначения уже 12 мая.

– В Нальчике организованы все условия для комфортного проживания конкурсантов на фестивале, – заверил президент «Лиги студентов РТ» Тимур Сулейманов.

В прошлом году студентам из Татарстана удалось одержать безоговорочную победу в «Студенческой весне-2009». Будем надеяться, что и в этом году они вернутся в Казань в статусе главного призера.
Конечно, Нальчик кое в чем уступает Казани. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в этом году в столицу проведения студвесны приедут всего 50 студенческих делегаций вместо 67 прошлогодних. Тем не менее, за победу будут сражаться около двух тысяч студентов.

Как обычно, самых талантливых студентов страны будут определять по пяти направлениям – театральное, оригинальное, музыкальное, танцевальное, журналистика. Всего 62 номинации.

– За все предыдущие годы мы никогда не опускались ниже призовой тройки, – рассказывает координатор фестиваля «Российская студенческая весна» в Татарстане Марина Быкова. – В этом году ребятам придется приложить максимум усилий, чтобы одержать как можно больше побед.

В течение всего мероприятия проводились выездные благотворительные концерты участников фестиваля в детских учреждениях Кабардино-Балкарской Республики, а также открытые городские концерты для ветеранов Великой Отечественной войны. На открытии на самом большом российском ипподроме в Нальчике представили всемирно известное конное шоу республики. Кроме того, на церемонию пригласили выступить «звезд» отечественной эстрады, в том числе Диму Билана, Сати Казанову и Катю Лель. По итогам фестиваля победители – индивидуальные исполнители – получат денежные премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Елена ЯКОВЛЕВА


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled