Станет ли казанская девушка Ирина Шарипова «Мисс мира»?

Сентябрь 16, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Станет ли казанская девушка «Мисс мира»?

Ирина претендует на самый высокий титул

Еще год назад первокурсница из Казани Ирина Шарипова даже подумать не могла, что она станет бороться за титул самой красивой девушки на свете. Но это действительно свершилось. На «Мисс мира» от России поедет именно она.

2_d181d0bbd0b5d0b2d0b0_d0b2d0b5d180d185-d184d0bed182d0be

Несмотря на то, что наша «Мисс Татарстан-2010» так и не стала первой красавицей на всероссийском уровне, она все же поедет на международный конкурс красоты «Мисс мира». Вопрос, почему нашу страну будет представлять именно Шарипова, а не другая Ирина – Антоненко («Мисс Росиия-2010» из Екатеринбурга), ни у кого даже и не возникает. Последняя, как уже мы писали, так и не смогла достойно выступить на «Мисс Вселенная» – «срезалась» после дефиле в купальниках. Таким образом, в самом престижном конкурсе красоты впервые примет участие девушка из Татарстана.

ирина шарипова

Ирина Шарипова является студенткой факультета моды и дизайна КГТУ. Она только-только перевелась на второй курс, но уже сейчас нацелена окончить вуз с отличием и заняться разработкой собственной модной линии одежды.

– Несмотря на то, что мне часто приходится пропускать занятия, проблем с учебой у меня нет. Администрация вуза всячески меня поддерживает, – рассказывает Ирина. – Одна преподавательница поставила мне зачет в обмен на фотографию с автографом.

Конкурс «Мисс мира-2010» состоится в Китае 30 октября, но уже сейчас подготовка идет полным ходом. Две многочисленные группы специалистов из организации «Мисс Татарстан» и дирекции «Мисс Россия» в эти дни находятся в Москве и «крутятся» вокруг Ирины. А уже на следующей неделе она поедет в Китай, причем совершенно одна. В течение целого месяца казанская студентка вместе с остальными 119 девушками со всего мира будет репетировать грядущее грандиозное шоу.

Как уже сообщали СМИ, Ирина на сцену выйдет в татарском национальном костюме. Конечно, речь идет не о каких-то старинных нарядах из простых материалов. Шьет платье казанский дизайнер Султан Салиев. По его словам, оно будет современным. Платье украсят натуральные камни, ткани будут яркими. Султан имеет громадный опыт, ведь его работы можно было увидеть на всех республиканских конкурсах красоты. Национальные мотивы одеждой не ограничатся. Ирина Шарипова исполнит в Китае татарский танец. Да и вообще, республика не может упустить такую замечательную возможность распиарить себя на международном уровне – из уст нашей модели прозвучат слова о грядущей Универсиаде.

Многие спрашивают Ирину, как она поддерживает свое тело в такой замечательной форме. Оказывается, она не придерживается никаких строгих диет – может даже среди ночи поесть так ею любимые макароны. И все же Ирина все-таки регулярно ходит в фитнес-клуб.

Россиянки дважды побеждали на конкурсе «Мисс мира»: в 1992 году корону получила Юлия Курочкина, а в 2008 году первое место досталось Ксении Сухиновой из Тюмени. Нам, татарстанцам, остается только пожелать удачи своей землячке и надеяться, что Ирина Шарипова продолжит этот список.

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


Tags: , , , ,

Comments are disabled