Социальная сеть «Google+» стала общедоступной

Сентябрь 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Про компьютеры.

Компания «Google» объявила о завершении закрытого тестирования социальной сети «Google+». Отныне получить учетную запись в ней может любой желающий без специального приглашения.

googleplus

В закрытом режиме сервис работал около 90 дней, и за это время было реализовано примерно столько же обновлений. Открытая регистрация стала сотым по счету изменением, о чем объявил старший вице-президент «Google» по разработке Вик Гундотра.

Кроме того, веб-корпорация сообщила о ряде других нововведений в «Google+». Прежде всего, существенно расширен функционал системы «ВидеоВстречи». Если раньше совместно можно было лишь смотреть видеоматериалы на «YouTube» и переписываться в чате, то теперь пользователи вольны предоставлять участникам видеовстречи доступ к экрану своего компьютера для демонстрации презентаций или фотографий, вместе рисовать на доске, делать заметки, наброски и схемы, а также сообща работать над документами, таблицами, презентациями. Организовывать видеовстречи можно не только при помощи компьютера, но и посредством смартфона.

Разработчикам отныне доступны специализированные программные интерфейсы для создания приложений и игр для «Google+» и системы «ВидеоВстречи».

Еще одно значительное нововведение – средства поиска. С их помощью можно искать людей, статьи, фотографии, видеоролики и любой другой онлайн-контент, сообщает «Компьюлента».

Напомним, что особенность «Google+» заключается в отсутствии единого списка друзей; вместо него реализована система кругов общения. Пользователь может разбить свои контакты на группы (к примеру, «знакомые», «родственники» и «коллеги»), задав для них различные уровни приватности. Это, по мнению «Google», обеспечивает более высокую безопасность при общении в Интернете и позволяет выборочно делиться информацией и мыслями с другими.

tatar-inform.ru


Comments are disabled