Собачий бум

Декабрь 9, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Показать себя и на других посмотреть – святое дело не только для людей, но и для животных. В последнее время количество выставок с участием собак и кошек растет в геометрической прогрессии.

dsc07367

Очередная выставка собак состоялась в Казани в минувшее воскресенье. В ДК им. Ленина съехалось свыше двухсот «хвостатых» со всей страны. Своих питомцев хозяева привезли из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга? Самары, Тольятти, Нижнего Тагила, Йошкар-Олы, Чебоксар и других городов России. Никого не испугали ни метели, ни многочасовая езда в поезде.

«Разнообразнее» географии были только сами собаки. Среди конкурсантов подчас встречались такие породы, о которых мало кто вообще что-то слышал. Это грифоны, русские тои, таксы, северно-ездовые, шпицы, чау-чау… Чем необычнее была у собаки порода, тем с большей гордостью хозяева демонстрировали ее другим участникам, перечисляя награды, которые когда-либо завоевывал их питомец.

dsc07348

А вот казанских собак было, как всегда, мало. Организаторы отмечают, что это, к сожалению, абсолютно типичная картина: почему-то у жителей других регионов всегда больше интереса к таким выставкам, чем у местного населения. Ситуацию нужно менять – с этим согласны все. Тем более что собак казанцы любят и дрессировать их умеют. Надо добиться лишь того, чтобы они приводили своих питомцев на выставки, как это делают хозяева из других городов. Зато зрительский интерес был большой: выставку, по самым скромным подсчетам, посетили около тысячи казанцев.

dsc07389

Однако прошлые награды, ровно, как и место проживания, здесь не имели вообще никакого значения. Новая выставка – новые правила, новые титулы и призы. В этот день собаки боролись сразу в нескольких номинациях. Выбирали и «Чемпиона национального клуба породы», а также кандидатов и чемпионов кинологических федераций. Впервые в Казани прошли монопородные выставки 5 и 9 групп FCI (Международной кинологической федерации), что особенно привлекло внимание зрителей. Помимо всего прочего, состоялся также так называемый конкурс хендлеров для юных владельцев собак. Благодаря этому дети до 18 лет тоже могут выставлять своих питомцев. В этом году таких юных заводчиков было уже 20, что намного больше, чем в прошлом.

Все собаки в этот день получили не только свою порцию адреналина и удовольствия, но и вкусные призы от спонсоров выставки.

По материалам ИА «Татар-информ»


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled