Снежный турнир остался за КГФЭИ / II чемпионат Казани по игре «Снежки без правил»

Декабрь 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби, Спорт / Экстрим.

В минувшие выходные, 12 декабря, во дворе дирекции Универсиады состоялось довольно необычное мероприятие – второй чемпионат Казани по игре «Снежки без правил».

232

Как сообщили организаторы, в турнире приняли участие более 100 человек, которые были разбиты на команды – на пятерки (по численности). Участниками турнира стали не только волонтеры, но также и студенты казанских вузов и ссузов.

Соревнования проходили в трех дисциплинах: метание снежков на дальность, на меткость – в мишень, а также дуэль, где соревновались по два участника. В финале проходило генеральное сражение – стенка на стенку, где прошла битва между двумя «городами» – «Болгар» и «Свияжск».

По окончании турнира на месте снежных баталий состоялась церемония награждения, в ходе которой победители, ими оказались представители КГФЭИ, и призеры чемпионата получили памятные призы от организаторов мероприятия в виде билетов в кино и боулинг.

Первый же чемпионат по «снежкам без правил» прошел 9 января 2010 года. Тогда в соревнованиях приняли участие также более 100 человек. На второй чемпионат ожидали 500 участников, однако прогнозы организаторов не оправдались. Редкие зрители из-за отсутствия «спортсменов» сами принимались лепить снежки и обстреливать друг друга. Однако этот «минус» никак не повлиял на настроение собравшихся, и у всех участников турнира остались сугубо положительные эмоции.

Гузель АБЗАЛОВА


Tags: , , ,

One Response to “Снежный турнир остался за КГФЭИ / II чемпионат Казани по игре «Снежки без правил»”

  1. Камиль:

    Это чемпионат не Казани, а мира!!!!!