Sms-мошенники взялись за кредитки

Июль 7, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

На рынке банковских карт появилась новая схема мошенничества. Зарегистрировано несколько случаев получения держателями карт мошеннических сообщений на мобильный телефон с информацией о блокировке карты и просьбой перезвонить для ее разблокировки, как правило, на указанный мобильный номер.

В беседе с клиентом мошенники просят указывать реквизиты пластиковой карты. Потом по данным этих карт в Интернете мошенники совершают какие-либо операции.

Бывают случаи, когда мошенники предлагают клиенту подойти к банкомату и подписаться на услугу интернет-банка, а потом передать им логин и пароль, который он получит в банкомате. Только в таком случае его карту обещают разблокировать. Мошенники, получая помимо номера карты реквизиты доступа в интернет-банк, списывают все средства, которые были на счете. Цель sms-рассылки одна: сбор данных о пластиковой карте.

Когда банки рассылают информацию о блокировке карты, то в контактных данных указывают прямой телефон, а не мобильный, и сами sms-сообщения банка содержат часть номера карты клиента.


Tags: , , , ,

Comments are disabled