Смех, да не только: Финал лиги КВН

Декабрь 30, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Среди любителей юмора это мероприятие называют главным событием уходящего сезона КВН. Финал лиги «Республика» определил лучшего. Им в этом году стала «Сборная Эконома» (КФУ). Именно эта команда поедет на XXII международный фестиваль КВН в Сочи.

Как шутят сами победители, в какой только сборной они не играли. В свое время ребята выступали как за КГУ, так и АГМУ. Как результат упорного юморного творчества – «Сборная Эконома» входит в состав знаменитых «Четырех татар». Впрочем, любопытно, что на фестиваль в Сочи «Четыре татарина» поехали бы и так – в качестве официального представителя республики.

Серебро присудили команде «Удар татар» (МО «Сэлэт»). Юмор в стиле «шурале» за эти годы завоевал свою нишу, и представить себе республиканскую лигу без Титибашевой, особого злорадного смеха за ее спиной, даже как-то сложно. На этот раз участников на сцене было не трое, а больше: к ребятам присоединись кавээнщики юной, но уже подающей большие надежды команды «Гуффи».

Третье место жюри отдало «Сборной КГУ» (КФУ). Настоящей изюминкой этой команды стал братишка одного из участников – маленький Чингиз, который сорвал бурные аплодисменты и вызвал чувство умиления у зрителя. Неким фирменным заходом «Сборной КГУ» является фраза «А следующая миниатюра посвящается тем…». На продолжение в зале практически всегда отзывался добрый и понимающий смех, ведь чуть ли каждый узнавал в нем себя.

А вот IV место поделили между собой молодые медики и креативные каисты. Как отметили члены жюри, на прогонах ребята из КГМУ были самыми подготовленными. Особенно ярким участником, по мнению юных зрительниц, является капитан команды «Будьте здоровы» Дамир Гильманов, а вот незаменимым сюрпризом в миниатюрах – Егор Легоньков.

Команда КВН «Столица» (КАИ) борется за победу на сцене юмора уже 10 лет. На этот раз они решили попробовать «надавить на жалость». Но, к сожалению, даже финальная фраза об их отчислении из вуза не дала должных результатов – увы, в число призеров они не вошли. Особенно запоминающейся миниатюрой стала «Как отец с сыном стол таскали». И вообще тема Нового года звучала на протяжении всего вечера.

На разминке прозвучала уже ставшая традиционной фраза ведущего игр КВН РТ Андрея Кондратьева: «Еще раз повторяю, ответы должны быть смешными!» Самым смешным не ответом, а вопросом оказался женский: «Я буду сдавать квартиру на Новый год, за 2 000 рублей. Это недорого?»

Настоящим же сюрпризом и поистине смешным оказался армрестлинг между участниками «Сборной КГУ» и «Сборной Эконома». По этому поводу ведущий пошутил: «В КВНе победителей теперь выбирают и по силе мышц».

Как результат конкурса «Биатлон», впрочем, не только его, но и всей игры в целом – победа «Сборной Эконома». Будем надеяться, что своей и вправду завораживающей и профессиональной игрой ребята прославят республику и на федеральном уровне.

Зульфия ТАРАЗОВА


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled