Служил в кино и на сцене

Февраль 26, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Актер Анатолий БЕЛЫЙ, хоть солдатом и не был, зато снялся в фильмах о войне и много лет прослужил в «Театре Советской Армии». А недавно в прокат вышел очередной фильм с его участием «Август. Восьмого» о грузино — осетинском военном конфликте, где он сыграл помощника президента.

ДОМАШНИЙ ЧЕЛОВЕК

Анатолий Белый – настоящий герой. Высокий, накачанный, немногословный и загадочный. На вопросы он отвечает коротко и строго по существу. Сразу и не поймешь – то ли торопится, то ли просто скрытный. Однако его глаза и по-юношески очаровательная улыбка позволяют понять, какой он человек. А человек он добрый и, по его собственному выражению, домашний.

— Я очень люблю свою семью – жену, сына и дочерей, и каждую свободную минутку стараюсь проводить с ними, – говорит Анатолий.

– Я люблю тихие домашние посиделки, люблю, забившись в кресло, читать книги. Кстати, я вообще считаю, что книга – это лучший подарок. Поэтому, если не знаешь, что подарить другу, купи ему книгу и не прогадаешь. Мои друзья об этом знают, поэтому дома у меня скоро будет настоящая библиотека.

ВОЕВАТЬ НАДО ТОЛЬКО В КИНО

В кино Анатолий Белый частенько играет бравых солдат. Но сам он в армии не служил – не довелось.

— Нет, я не косил. Просто не сложилось: сначала была учеба, потом работа. Оглянуться не успел, как стукнуло 27, – улыбается Анатолий.

– Я не против российской армии, и думаю, что служить все-таки стоит. У меня подрастает сын, и если он однажды скажет мне, что хочет в армию, отговаривать не стану. Я и сам готов служить.

И на войну отправлюсь, если вдруг будет такая необходимость. О том, что такое армия и война, Анатолий знает не понаслышке. Вот, например, новый

фильм с его участием – «Август. Восьмого» – тоже о войне. Картина повествует о грузино-осетинском конфликте 2008 года.

— Это фильм не столько о войне, сколько о человеческой судьбе в войне. Мы показали, насколько губительно и, по сути, бестолково воевать.

Я АКТЕР, А НЕ ФИГУРИСТ

Когда Анатолия Белого называешь новым русским героем, он сильно смущается. Говорит, что никакой он не герой, а самый обычный русский парень.

— Я, честно говоря, немного устал от серьезного кино. Давно хотел попробовать себя в комедийном жанре. И вот недавно снялся в фильме «Квартета И» – «О чем еще говорят мужчины». Правда, там у меня эпизодическая роль, – рассказывает Анатолий. – Не скажу, что фильм меня сильно впечатлил. Он получился каким-то серьезным, что ли. Но надеюсь, что после этого фильма будут предложения сыграть в комедиях.

А вот от каких предложений Анатолий не успевает отмахиваться, так это от предложений поучаствовать в проектах формата «Танцы на льду».

— Предложений много, но я говорю – нет! Зачем мне это? Я не фигурист, во-первых. Во-вторых, у меня на эти шоу просто нет времени. Я и так семью свою редко вижу, – вздыхает он.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled