Сколько стоит место в мире высокой моды?

Март 22, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Одним хочется блистать на подиумах, прохаживаясь в красивых дизайнерских нарядах, другим – эти наряды создавать. Но, глядя по телевизору на улыбающихся кутюрье и длинноногих моделей, не все догадываются, какой колоссальный труд стоит за этой красотой, и сколько нужно учиться, чтобы пробиться на работу в известные Дома мод.


Об этом в рамках «Дней Европы» и «Месяца итальянского образования в Казани» рассказали казанским студентам на презентации Istituto Marangoni — альма-матер Доменико Дольче, Франко Москини и многих других выдающихся дизайнеров. В этом учебном заведении учатся те, кто потом работает в известных Домах мод. Им открыта дорога в блистающий и манящий мир моды. Но стоит это немалых трудов, да и денег. Istituto Marangoni был основан в 1935 году в Милане, сегодня эта школа имеет филиалы еще и в Лондоне и в Париже. Каждый год там обучаются более 2000 студентов по 18-ти различным программам бакалавриата и магистратуры, содержащим все дисциплины, необходимые в мире моды и дизайна. Есть даже программа для тех, кто никогда не занимался модой и вдруг решил круто изменить свою жизнь и ступить на новую стезю. Туда можно поступить без экзаменов и портфолио, заплатив… 15 000 евро в год. Есть программы и подороже. И это без учета проживания, которое, по примерным подсчетам, составляет 1000 евро в месяц. Да и требования там достаточно жесткие: опоздание на 10 минут приравнивается к непосещению занятия. Несколько таких пропущенных занятий, и вы можете запросто вылететь из школы. Такова цена места под солнцем в мире высокой моды.

Евгения ЧЕРНОУСОВА
Фото: Александр ЭШКИНИН


Comments are disabled