Школа с недельным запозданием

Сентябрь 9, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

Почти успели

Школа с недельным запозданием

В селе Малые Лызи Балтасинского района наконец-то построили новую среднюю общеобразовательную школу. 7 сентября состоялось торжественное мероприятие по поводу ее открытия. Главным гостем стал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

До сих пор в Малых Лызях была лишь старая, изношенная школа, ставшая непригодной для обучения детей. Недовольные этим родители детей обратились в общественную приемную Путина в Казани с жалобой, что данное здание не выдержит и месяца, поэтому необходима новая школа. Проблемой занялся лично Фарид Мухаметшин: получив согласие Президента РТ и финансовую поддержку Правительства, он взял строительство под свой контроль.

Работы начались 26 мая этого года и уже 1 сентября школа была введена в эксплуатацию. Здание площадью 2400 квадратных метров со всей оснасткой обошлось в 68 млн. рублей.

– Строительные работы еще не окончены и ведется отделка подвалов, но уже сейчас здание выглядит настолько красивым и уютным, что ученикам стыдно будет получать плохие отметки, – не нарадуется председатель родительского комитета Ильдар Султанов.

Помимо внешнего облика, в достоинства школы можно включить большой актовый зал, просторные кабинеты, новую, удобную мебель и компьютерный класс, сертификат на который Мухаметшин вручил директору Рафису Хакимову.

Построенная красавица получила имя основоположника удмуртской литературы, репрессированного писателя Григория Медведева, родившегося и жившего в этом селе. Новое учебное заведение является многонациональным, ведь в ее стенах будут получать знания полторы сотни учащихся из 8 удмуртских деревень, расположенных в Балтасинском районе. Прежнюю школу разрушать не будут, так как она отлично послужит в качестве помещения для проведения внеклассных мероприятий.

Праздник начался с выступления школьного танцевального коллектива. Лицезреть зажигательные пляски были также приглашены глава Балтасинского района Марат Зарипов, министр образования РТ Альберт Гильмутдинов, депутаты Госсовета и Госдумы РФ, главный инженер фирмы-подрядчика Рафаэль Пономарев и другие. Гости выступили со словами признательности партии власти, Правительству республики, школьному коллективу, родителям, а также вручили благодарственные письма и грамоты строителям и директору школы. Отдельную благодарность выразил председатель родительского комитета Ильдар Султанов, вручив спикеру Госсовета личный подарок – самовар.

В этот же день в райцентре открыли долгожданный многофункциональный спортивный комплекс «Балтач». В нем смогут заниматься почти 1200 балтасинских ребят.

Алина КУТБИЕВА


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled