Школа актива первокурсников КГЭУ

Сентябрь 23, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

С 9 по 11 сентября в лагере «Шеланга» собрались первокурсники Казанского государственного энергетического университета.

13_2

Школу актива первокурс-ников администрация и студенческое самоуправление КГЭУ проводят уже четвертый год. Это трехдневная смена, направленная на адаптацию «новобранцев» и приобщение к общественной студенческой жизни.

Кроме различных физических и психологических тренингов, было организовано знакомство с внеучебной деятельностью вуза – ребята узнали обо всех танцевальных и творческих коллективах, союзе студентов и аспирантов, студенческом профкоме и спортивном клубе вуза. Организаторы сделали все, чтобы собравшиеся познакомились с основными обычаями вуза, выучили традиционные танцы и песни студентов Энергетического университета и нашли друзей со всего вуза.

Как отметили вожатые, самое главное, к чему они стремились, – создание атмосферы единства, доверия друг к другу, которую «новобранцы» пронесут через всю студенческую жизнь. Соорганизаторами и вожатыми Школы актива были члены союза студентов и аспирантов и студенческого профкома КГЭУ.

Мероприятия, где ребятам пришлось поработать самим, стали «Визитка отряда» и написание проектов. В своих презентациях первокурсники проявили творческие умения, а в написании проектов им пришлось поломать голову над решением актуальных проблем.

После смены студенты-первокурсники рассказали о своих впечатлениях.

– Перед тем как решиться поехать в «Шелангу», я слушал разные мнения, – говорит студент первого курса факультета энергомашиностроения Линар СИРАЕВ. – Кто-то был не в восторге от лагеря, у других при слове «Шеланга» появлялся огонь в глазах, по которому я понимал, что в этом месте что-то есть. Первый день был многообещающим. В дороге пели песни. Конкурсы, игры, тренинги, песни под гитару в течение смены сближали девушек и парней, делая их командой, отрядом, друзьями. Нельзя оставить без внимания «веревочный курс», в котором не быть сплоченными невозможно. Дни пролетели незаметно, не было ни единой свободной минуты. Никогда не забуду, как всем лагерем разучивали песни и танцы.

– Без преувеличения могу сказать: «Шеланга» – волшебное место! – поддерживает Линара первокурсник Института электроэнергетики и электроники Никита СМИРНОВ. – Лагерь объединяет людей, у которых за его пределами не было ничего общего. Но усилиями вожатых и организаторов мы стали командой, стали близки – почти семьей. Я от души хочу поблагодарить всех людей, организовавших поездку.

Юлия РЕВИНА, фото автора


Tags: ,

Comments are disabled