«Шелковый путь» усложнят

Февраль 17, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Третья версия международного ралли «Шелковый путь – серия Дакар» в этом году пройдет с 10 по 16 июля по маршруту Москва-Сочи, а общая протяженность трассы составит около 4 тысяч километров.

d187d0b0d0b3d0b8d0bd_2

«Шелковый путь-2011» состоится – все организационные вопросы решены.

– В конце прошлой недели состоялись переговоры с «ASO» (французская компания, организатор гонок «Дакар» и «Тур де Франс» – прим. «МТ») по решению всех организационных вопросов. Мы пришли к заключению, что «Шелковый путь» стал более популярным и интересным для участников, – заявил руководитель проекта Семен Якубов.

Также он пояснил, что регистрация участников уже открыта. Гонка, на этот раз объединенная с этапом чемпионата России по ралли-рейдам, стартует 10 июля и финиширует через 6 дней в Сочи.

– Решение перенести соревнование на июль обусловлено тем, что это удобнее для участников. Сентябрь загружен многими другими мероприятиями, – пояснили организаторы, рассказав, что только «КАМАЗ» намерен выставить 8 машин.

В категории «Авто» ожидают приезда заводских команд «BMW» и «Volkswagen».

– Принципиальное согласие на участие в гонке от «Фольксвагена» получено. Подробности о числе машин и составе гонщиков будут известны после 1 марта, – поведал Якубов.

В свою очередь, исполнительный директор ралли Сергей Гиря заявил, что трасса третьей версии ралли будет короче, чем в 2010 и 2011 годах, но не менее трудной.

– Мы постарались сделать все, чтобы этот «Шелковый путь» был интереснее для участников. Путь будет более короткий, чем в 2 предыдущих года – около 4 тысяч километров. При этом сервисный маршрут будет сокращен – каждый не более 500 километров, – рассказал он.

По словам Гири, направление гонки остается прежним, однако маршрут изменится на 70 процентов по сравнению с прошлогодним ралли, которое проходило из Петербурга в Сочи.

– На 70 процентов будет новый маршрут, песков будет больше наполовину, будет много навигационных участков, – раскрыл он некоторые секреты. – Призовой фонд гонки составит 300 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что «Шелковый путь-2013» может стартовать из Казани.


Tags:

Comments are disabled