Шаляпинский вновь удивит

Январь 29, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Уже в это воскресенье, 30 января, в оперном театре откроется XXIX Международный Шаляпинский фестиваль. Для казанцев это редкая возможность приобщиться к оперному искусству высшего класса и увидеть на одной сцене лучших солистов со всего мира.

Безусловно, этот фестиваль является одной из «визитных карточек» третьей столицы России. Заядлые театралы знают – на Шаляпинский билеты лучше покупать заранее. Расходятся они молниеносно – видимо, сказывается доступность. В среднем билеты на один спектакль в рамках фестиваля стоят от 200 до 800 рублей, на премьеры чуть дороже – до 2500 рублей.

Ну а пока зрители в ожидании открытия фестиваля, в театре Мусы Джалиля вовсю кипит работа – здесь ставят звук, готовят декорации и встречают гостей.

Так, уже точно известно, что в этом году в фестивале примут участие свыше 50 исполнителей со всего мира. Среди них – солист Metropolitan Opera Владимир Огновенко, который выйдет в заглавной роли в спектакле «Борис Годунов», а также солисты театров Европы и США: Михаил Светлов-Крутиков, Калин Братеску, Сишенг И, Ирина Гагитэ и Георгий Ониани.
С особым нетерпением ждут на фестивале московскую приму Елену Образцову. Она исполнит партию Графини в «Пиковой даме».

– Елену Васильевну называют первой русской певицей со времен Федора Шаляпина, которая на равных вошла в число величайших оперных звезд мира. Она пела на лучших оперных сценах Европы и Америки, – говорят в оперном театре.
Не обойдется и без премьер. В этом году зрители увидят абсолютно новую постановку «Кармен». Как поясняют в театре, одна из самых популярных опер мира несколько лет не появлялась в афише театра. Предыдущая постановка была осуществлена аж в 1999 году. У казанских зрителей будет, по меньшей мере, три возможности увидеть этот спектакль: «Кармен» покажут 30, 31 января и 1 февраля.

Грандиозным обещает быть и завершение фестиваля. Ожидается, что участниками финальных концертов, которые пройдут 11 и 12 февраля, станут, во-первых, оперные певцы – это Владимир Огновенко, Михаил Светлов-Крутиков, Елена Максимова из Москвы и Игорь Морозов из Швейцарии. Во-вторых, известные исполнители-инструменталисты – пианист Николай Петров и скрипач Павел Шпорцл (Чехия).


Tags: ,

Comments are disabled