Сергей Фурсенко: «Фанаты – это хорошие ребята!»

Сентябрь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Во вторник, 21 сентября, Казань посетила делегация Российского футбольного союза во главе со своим председателем Сергеем Фурсенко. Гостей встретили глава республики Рустам Минниханов и мэр столицы Ильсур Метшин.

На встрече была поддержана идея РФС об организации соревнований среди университетских футбольных команд. Более того, было предложено использовать Казанскую академию физкультуры и спорта для подготовки тренерских и судейских кадров.

Рустам Минниханов отметил, что способствовать развитию футбола в России может завоевание права на проведение мундиаля в 2018 году.

Кроме того, обсуждался вопрос и о привлечении большего числа болельщиков на футбольные игры в Казани. Плюс ко всему Рустам Миниханов подписал Кодекс чести РФС.

В ходе визита Сергей Фурсенко посетил ряд спортивных объектов города, в том числе базу футбольного клуба «Рубин» и его школу-интернат, где глава Союза побеседовал с занимающимися детьми и их тренерами. Также Фурсенко встретился с журналистами и ответил на ряд вопросов, которые затронули вопросы о необходимости городу 45-тысячной футбольной арены и перехода российского футбола на систему «осень-весна».

Президент РФС заверил, что в таком городе как Казань, где спорту уделяется огромное внимание, стадион пустовать не будет.
– Нужно с детства прививать футбольную культуру, семьями ходить на стадионы, – заявил он. – На счет перехода «осень-весна» не сомневайтесь – в нем очень много плюсов.

По его словам, таким городам, как Томск и Новосибирск, волноваться нечего: у них лишь «подлатается» инфраструктура, что им выгодно.

– Футболисты имеют право на отпуск и хотят проводить его летом, – уверен Фурсенко.
Одним из главных вопросов оказалась тема о фанатах. Как бороться с проявлением насилия на трибунах, и что делать с оскорбительными баннерами? Оправдает ли себя эксперимент со стюардами, которые со временем заменят милицию на стадионах?

– Нельзя бороться с фанатами с помощью репрессий, – пояснил он. – Необходимо добиваться своего с помощью разъяснительной работы. В большинстве своем фанаты – это хорошие ребята. Я побывал на секторе фанатов столичного «Спартака» в матче против «Терека». Обстановка просто замечательная! Да, бывает, что они перегибают палку, вот здесь и надо с ними работать.


Tags: , , , , ,

Comments are disabled