Серебро и бронза Старого Света

Март 15, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Спорт / Экстрим.

В хорватском городе Пореч завершились первенства Европы по фехтованию среди юниоров и кадетов. Две медали привезли с соревнований татарстанские фехтовальщики.


Казанская фехтовальщица Регина Гарифуллина стала серебряным призером первенства Европы в составе сборной России среди кадетов по рапире. В финале россиянки уступили сборной Италии – 38:45. Перед выходом в финал, россиянки одолели сборную Польши, которая стала в итоге бронзовым призером. В индивидуальном первенстве Регина финишировала на пятом месте.
В соревнованиях среди саблистов-кадетов в составе сборной России выступал казанец Иван Терешкин. В четвертьфинале россияне выиграли у белорусов – 45:33, но после проигрыша в полуфинале венграм они выиграли в матче за третье место у Франции – 45:23.


Кроме того, в составе сборной России будет представитель Казани, на этот раз в тренерском корпусе. Ведь наставником национальной сборной России среди девушек по рапире является Ильдар Шаймарданов, директор РСДЮСШОР Казани по фехтованию.
Удачное выступление на европейских соревнованиях позволит стартовать отличившимся на домашнем чемпионате мира. Первенство мира среди юниоров и кадетов пройдет в Москве с 31 марта по восьмое апреля.
Надо отметить, что в нынешнем составе сборной России есть двое весьма уважаемых в мире фехтования фамилий. Дело в том, что продолжателями дел своих родителей стали сразу двое членов сборных. Камиль Ибрагимов, сын олимпийского чемпиона Анвара Ибрагимова и экс-чемпионки мира Ольги Величко, а София Позднякова – дочь неоднократного чемпиона Олимпиад Станислава Позднякова.

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled