Сердючку спародирует даже шимпанзе

Июль 15, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

В Казани станет на 32 кролика меньше

В Казанский цирк приехала известная по всей России труппа Тиграна Акопяна. Премьера состоялась в минувшую субботу. Главная фишка выступления – шоу пародий.

Этот цирк уже объехал всю Россию от запада до востока, собирая на свои выступления тысячи людей. В начале июля труппа добралась и до Казани. В их арсенале более ста видов экзотических животных и неимоверное количество цирковых костюмов (около тысячи), которые постоянно обновляются.

Одним из самых значимых номеров в цирке Тиграна Акопяна является «Шоу пародий». Только главные актеры тут – обезьяны. Всего их в цирке восемь, но на сцену под видом Аллы Пугачевой, Анастасии Волочковой, Максима Галкина и Верки Сердючки выходят лишь четыре примата.

Однажды с этим шоу вышел необычный курьез. В Краснодаре рядом друг с другом висели две афиши – настоящей Сердючки и цирка Тиграна Акопяна с пародией на нее.

– Киркорова, к сожалению, у нас нет, – говорит директор программы Светлана Тришина. – Мы не нашли такую высокую обезьяну.

Планами на будущее относительно этого шоу Тигран не делится, все держит в секрете до последнего момента. Так что пока неизвестно, кого спародируют следующим.

Маленькая Ляля выступает в образе Волочковой. Камеры ее немного смущают – сказался месячный отпуск. Но балетные навыки сохранились.

Роли по обезьянкам рапределяли в зависимости от таланта – кто-то садится на шпагат, а кто-то отлично кривляется с микрофоном.

В программе будет показан аттракцион «Джамбо», где собаки (в частности, бобтейлы) исполняют каскад сложных трюков. Также зрителей ожидают восточные танцы, дрессированные бегемоты и дикобразы, акробаты.

Об эстетической красоте

Помимо обезьян на сцене будут удавы, крокодилы, верблюды и собаки. Главным образом номера направлены на демонстрирование эстетической красоты, подобное зрелище завораживает. Величаво проезжают на верблюдах девушки в восточных одеждах, предстает во всей красе и змеиная пластика.

В цирке Тиграна Акопяна на сегодняшний день 15 змей. Некоторые из них в длину достигают пяти метров и весят по 50 килограммов.

– Естественно, человек, который работает с такой змеей, должен быть физически хорошо развит, – рассказывает член труппы, специалист по экзотическим животным и акробат Святослав Колыхалов.

На вопрос о том, сможет ли питон причинить вред дрессировщику, отвечает, что все было – и кусали, и душить пытались. Но задушить такая змея не сможет. К тому же все они неядовитые. А на сцене становятся еще спокойнее, потому что им не по себе от шума и большого скопления людей.

Питаются змеи раз в месяц. 8 из них предпочитают кроликов – съедают по 4 штуки в две недели, а потом еще 2 недели отдыхают, переваривая «добычу». На сытый желудок питоны не работают. Кроликов закупают на месте пребывания, поэтому в Казани станет на 32 кролика меньше. Остальные едят крыс.

А вот крокодилов в цирке всего два – Нильский (Нил) и Кубинский (Мурка). Мальчик более агрессивный – особенности породы. В шоу эти ребята нужны для ажиотажа – произвести впечатление, попугать зрителей. Дрессировщик делает вид, что вот-вот даст одному из зверюг пробраться в зрительный зал. Эти особи питаются раз в неделю, съедая по полтора килограмма мяса за один «присест».

– Ко мне они вполне дружелюбно относятся, – говорит Святослав. – Но если что-то не так, сразу кусают. В последний раз получил укус в ногу от Нила, когда неудачно его высадил.

Тяжелые будни цирковых зверей

В апреле труппа Тиграна Акопяна удостоилась чести открывать только что отстроенный астраханский цирк. На выступлении присутствовал сам Владимир Путин.

Особые трудности составляет перевоз животных. Например, змей из одного цирка в другой возят в специальных термоящиках и фурах, которые долго сохраняют тепло. Эти пресмыкающиеся дико боятся холода.

Приходится делать остановки в пути, чтобы поливать бегемотов. Да и крокодилы после долгого пребывания без воды стали агрессивными. Ведь они привыкли спать и есть в ванной.

Сам Тигран Акопян души не чает в своих животных и относится к ним с невероятным трепетом. И результат такого отношения налицо.

Елена ЯКОВЛЕВА


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled