Сэкономите на песке – потратитесь на гипс!

Январь 19, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Даже 11-классники озабочены сегодня проблемами, которые сулит нам гололед. «Сегодня каждый человек, стоит ему только переступить порог дома, становится экстремалом-фигуристом, — пишет в редакцию Дина Зарипова из 75 школы. — И ему даже не надо отправляться на ледовую арену – перед ним все улицы как сплошной бескрайний каток.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Нелегко приходится людям, спешащим на работу, учебу или домой, когда они, еще не совсем проснувшиеся, в темное время суток (ранним утром или вечером), вынуждены цокать по гололеду, не в силах удержать разъезжающиеся ноги. Нам стоит больших усилий спуститься по заледенелым ступенькам пункта А, пройти двор и добраться до назначенного пункта В. А особенно опасен гололед на автобусных остановках и около подземных переходов, где при малейшем неверном движении люди могут попасть под машину или кубарем скатиться вниз по лестнице, как недавно со мной и произошло, а ведь я шла тихонько, даже не бежала на остановку. Всем своим телом я почувствовала каждую ступеньку перехода, и добрые люди, которым, видимо, очень знакома подобная ситуация, помогли встать.
Большинство дорог на улицах города не засыпаны песком, что приводит к весьма печальным последствиям: с начала года в медицинские учреждения обратились более 2000 человек с самыми разными травмами, в том числе и переломами. Безопасные тротуары можно встретить разве только в центре города, а многие школы, больницы, торговые центры и другие общественные места остаются опасными зонами.
От гололеда страдают все – и дети, и взрослые, и старики. Последним же особенно трудно, поскольку они и так с трудом ходят, а тут еще и равновесие надо удержать.
Не страдают от этой проблемы разве только те, кто живет и работает в центре города и ездит от дома до работы на машине и наоборот. Но что делать школьникам и студентам, которые все время на ногах, порой перебираются на маршрутках с одного конца города в другой, а повсюду такая опасность, как гололед, гололед, гололед… И ни одного намека на спасающий песок.
Задумайтесь! Молодежь – это самая активная и динамичная составляющая нашего населения, и если большая часть молодых людей, случайно поскользнувшись, загремит в больницы, переломает себе кости – то что ждет нас в будущем?»


Comments are disabled