Самая высокая концентрация киберпреступников — в Челябинске

Июль 14, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Про компьютеры.

Группа исследователей из университета города Твенте (Нидерланды) и компания Quarantainenet в ходе специального исследования пришли к выводу, что мировым лидером по числу киберпреступников на душу населения является город Челябинск. На втором месте — Куала-Лумпур, на третьем — Буэнос-Айрес, сообщает Security Lab.

кибератака

В список городов-лидеров также вошли Сеул, Тайбей и Пекин. Для определения какой из городов действительно имеет наивысшую концентрацию криминальной активности в интернете, исследователи сопоставили последние данные о кибератаках с численностью населения городов с населением более 1 млн человек. В Челябинске этот показатель составил 120 атак на миллион жителей.

До сих пор исследования в области интернет-преступности ограничивались обычно определением страны происхождения атак, без разбивки по городам. Среди таких стран часто называют Китай, Бразилию и США.

Поскольку некоторые страны имеют множество непохожих друг на друга городов, данный метод уже не является актуальным, говорят исследователи.

Более точная информация о местонахождении преступников или преступных групп предоставляют более точные сведения для борьбы с ними. Именно данным принципом руководствовались в своей работе голландские эксперты.

hitech.newsru.com


Comments are disabled