Рубин vs.Панатинаикос: 1 к 30!

Октябрь 22, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Лента новостей, Спорт / Экстрим.

В Греции «Рубин» поддержала горстка казанских болельщиков, не преодолевшая планку в 50 человек. На фоне 74-тысячного афинского стадиона это было каплей в море, хотя поддержать «Панатинаикос» в Казань приедут 1500 греков.

2132

Естественный вопрос: в чем корень одиночества «Рубина»? Многим сегодняшним выездным болельщикам поездка за границу просто не по карману, да и матчи проходят в будние дни. К тому же ожидаемый чартер из Казани, который клуб планировал предоставить своим болельщикам, был заменен предложением добираться до Афин своим ходом. В итоге, представители Южной трибуны на матче не присутствовали, поэтому поддержали «Рубин» лишь те, кому поездка в Грецию сегодня посильна.

Клуб тратиться на фанатов не стал, да и вряд ли когда-нибудь будет. Фанаты также не желают тратить кровные, чтобы поддержать любимый клуб. Вот такая любовь, а в итоге – зияющие бреши на гостевых секторах. Единственный раз, когда «Рубин» выделял транспорт в рамках Лиги чемпионов, стал дебютный матч против киевского «Динамо». Тогда было предоставлено два автобуса, но поездка каждому желающему обошлась в тысячу рублей.

Несмотря на неоднократные заявления игроков, что поддержка трибун им просто необходима, топ-менеджмент «Рубина» считает иначе. Да и что можно ожидать от клуба, в гимне которого есть строчка: «Здесь не кричат всегда вперед»?
С транспортом на матчи Премьер-лиги ситуация не лучше. Чаще фанаты ездят за клубом своим ходом: иные – на поезде, если есть деньги – на самолете, третьи – на личных автомобилях, кто-то не брезгует и автостопом. Снять автобус самим болельщикам в Казани очень сложно, владельцы боятся за сохранность транспорта.

В свою очередь людей, мнящих себя ярыми ультрас, упрекают в том, что из предоставленных клубом билетов на матчи группового этапа Лиги чемпионов (по цене 1500 рублей на три игры) было куплено немногим более 600 комплектов.

Соответственно, зачем думать о тех, кто не может оказать должную поддержку клубу на домашней арене? К слову сказать, фанаты московского «Спартака», простаивая в очередях, отдают суммы в разы больше, но скупают все билеты.

Но в то же время нельзя не вспомнить и футбольный клуб «Сибирь», который повез на матч Лиги Европы в Голландию 50 своих фанатов. Безусловно, российская команда отправилась на заклание обозленному ПСВ, но в тот вечер игроки не были в одиночестве. С тем же самым «Панатинаикосом» в Казань, по заверениям греческих фанатов, отправятся 1500 ультрас (больше в 30 раз, нежели гостей из республики), которые на стадионе «Центральный» превратятся в 12-го игрока для своей команды.
Есть люди в ультрас-движении «Рубина», кто в погоне за командой исколесил всю Россию – от Кубани до Владивостока, – есть и те, кто неделями жил на стадионе, распространяя билеты, ничего с этого не имея, другие сутками шьют флаги для всего сектора. Но таких людей пока безнадежно мало. Вот и имеет чемпион России и усмиритель «Барселоны» пустые трибуны на выезде, которые порой оставляют игроков наедине с поражениями.

Представители «Рубина» обещают чартер для болельщиков на матч с «Барселоной», однако рядовые фанаты не верят, что им удастся попасть на «Камп Ноу». В очередной раз на выезд отправятся те, кто так и не познал боли в горле от криков: «Нужен гол! Нужен гол…»

Александр ГРАЧЕВ


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled