«Рубин» терпит первое поражение в сезоне

Май 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Развели как детей

«Рубин» терпит первое поражение в сезоне

На поле «Центрального» столичные армейцы отомстили «красно-зеленым» за поражение в матче за Суперкубок, таким образом казанский коллектив потерпел первое поражение в нынешнем сезоне.

216

Пас Алана Дзагоева «развел» как детей всю казанскую оборону. Гол армейского легионера Марка Гонсалеса, множество нереализованных моментов у хозяев, не назначенный пенальти, заявление руководства «Рубина» о протесте в адрес судейства Вячеслава Попова для Казани можно резюмировать одним словом – чистое поражение. Вообще 0:1 не такой уж и страшный счет, но все-таки этот проигрыш был более чем заслужен.

Естественно, можно успокаивать себя словами, дескать, во всем виноваты кадровые потери, но ведь вернулись в строй Сергей Семак и Александр Бухаров, хотя тут же пополнили лазарет Алан Касаев и Кристиан Ансальди. По сей день на больничном Роман Шаронов, Гекдениз Карадениз, Александр Рязанцев, Лаша Салуквадзе. Аргумент конечно весомый, но все-таки является не более чем отмазкой.

Посудите сами: во-первых, у ЦСКА не менее серьезные «потери», во-вторых, подопечные Леонида Слуцкого играли на выезде, «Рубин» же играл дома. В родных стенах чемпионы хоть и создавали моменты, но реализовывать их как будто вообще не собирались. Непонятно, почему с «Интером» и «Барселоной» футболисты Казани держали марку, а от «ЦСКА», который в этом году уже проигрывал в гостях, вдруг пропускают такой обидный гол? Тем, кто утверждает, что «Рубин» удержится наверху турнирной таблицы, стоит задуматься, с кем до этого играл пока еще «чемпион» страны? С «Аланией», «Тереком», «Сатурном», «Сибирью», с «Локо», «Ростовом» и «Спартаком» из Нальчика – с командами, на которых нужно и можно было зарабатывать драгоценные очки.

Встретив на пути первого серьезного противника, «Рубин» оказался в нокауте. Страшно подумать, что будет, когда к нам приедет разыгравшийся «Зенит». В играх со столичным «Спартаком» остается надеяться, что нынешний вратарь «красно-белых» Сослан Джанаев останется в стане москвичей до конца сезона.

Непонятна и политика тренерского штаба в отношении некоторых игроков «Рубина». Романа Адамова, который, откровенно говоря, любил послать кожаную сферу в руки вратаря соперника, несмотря на прошлые заслуги и забитый важный гол в Раменском в 2008 году, сопроводили в Самару, а вот Хасану Кабзе, который уже и сам не помнит, когда в последний раз забивал, до сих пор разрешают выходить на поле.

Понятно, что в нынешней ситуации Курбану Бердыеву и выпускать больше некого, но уж лучше дать шанс честолюбивым дублерам, чем тем, кто неоднократно не оправдывает оказанное доверие. Есть надежда, что за то время, пока будет идти чемпионат мира, главный тренер решит кадровые вопросы, а ребята отдохнут, придут в себя и заиграют или захотят играть (это уж как кому нравится).

А пока «Рубин» имеет в своем активе 20 очков и третье место в турнирной таблице. Следующая игра для Казани станет настоящим поволжским дерби, так как в гости приезжают самарские «Крылья Советов», но это будет лишь 9 июля, а пока перерыв. Все смотрим чемпионат мира!


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled