Россияне возглавляют командный зачет на Олимпиаде

Январь 19, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые награды у юных российских спортсменов.
После 4 соревновательных дней на I зимней юношеской Олимпиаде в Инсбруке российская сборная возглавила неофициальный командный зачет.


Героями стартов стали представители 3 видов спорта – биатлона, лыжного спорта и фигурного катания. Почин сделала биатлонистка Ульяна Кайшева, которая завоевала сначала бронзу, а потом выиграла золото. Потом два первых места добились лыжники – Анастасия Седова и Александр Селянинов. Наконец, под занавес четвертого дня соревнований, своеобразного экватора игр, «выстрелили» фигуристы.
Анна Яновская и Сергей Мозгов победили, а Мария Симонова и Дмитрий Драгун стали бронзовыми призерами в спортивных танцах. Надо заметить, что Сергей Мозгов был российским знаменосцем на торжественной церемонии открытия Игр. Кстати, это становится неплохой традицией у россиян, предпоследним чемпионом-знаменосцем которых являлся татарстанский штангист Андрей Деманов на летней Универсиаде в Шеньчжэне.
Под занавес соревновательного дня двойной успех ожидаемо праздновали наши фигуристки. Елизавета Туктамышева стала чемпионкой, а Аделина Сотникова – серебряным призером Первой зимней юношеской Олимпиады.

Успехи лыжников и фигуристов подняли Россию на первое место с пятью золотыми, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами. Позади Китай, которому на пятки наступают Австрия и Германия.
Что касается представителей Татарстана в составе сборной России, то двоеборец Роман Терехин финишировал 14-м среди 16 стартовавших спортсменов. А хоккейная сборная России, в которой выступают пять воспитанников ДЮСШ «Ак Барс» 1996 года рождения, вышла в полуфинал соревнований. Россияне на старте соревнований обыграли Канаду – 4:3, потом с таким же счетом уступили Финляндии – 3:4, и под занавес группового этапа разгромили хозяев Олимпиады, австрийцев – 11:1.


Comments are disabled