Россия и Польша поделили пляжные трофеи

Июль 15, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Итоги пикантных соревнований

Закончился чемпионат Европы по пляжному волейболу среди университетов. Жаркие пляжные игры добавили летних эмоций, пикантности в спортивную жизнь города, да и просто разбавили духоту июльских дней.

21

В финальном матче среди женщин на корт вышли россиянки Виктория Растыкус и Дарья Ярзуткина, выступавшие за Московский институт предпринимательства и права, против них вышли немки Фредерика Малхоу и Лиза Шродер из университета Потсдама.

Первый отрезок встречи наши девушки отыграли хорошо, но не очень уверенно – 21:17. Во второй партии представительницы Бундесвера не на шутку разыгрались, но и здесь наши девушки оказались сильнее (21:18). Итог – победа Виктории и Дарьи, и женское золото турнира остается в России. Кроме того, в свой день рождения Дарья Ярзуткина получила звание «Самого ценного игрока» турнира.

А вот мужское золото покинуло нашу страну и отправилось в Польшу. Против поляков Себастьяна Собчака и Петра Янака (университет Лодзи) выступали швейцарцы Раффаэль Бюлер и Андреас Гетши (Технический федеральный университет Цюриха). Поляки с первых минут встречи явно доминировали на площадке. Пляжный блицкриг Себастьяна и Петра оборвали решительные действия швейцарцев, которые сумели преломить ход матча в свою пользу. Но пляжный волейбол непредсказуем. Поляки взяли тайм-аут, внесли коррективы и хладнокровно расправились с ожившим соперником. Итог – 2:0 в пользу польской пары, которая увезла трофей чемпионата Европы среди мужчин к себе на родину.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , ,

Comments are disabled