Роман Абрамович купил дом в Лондоне за 90 миллионов фунтов стерлингов

Сентябрь 8, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Обитатель списка самых богатейших людей планеты журнала «Форбс» Роман Абрамович купил один из самых дорогих особняков Лондона. За «Линдси Хаус» олигарху пришлось заплатить 90 миллионов фунтов стерлингов.

Домовладение находится на улице миллиардеров – Кенсингтон Пэлас. Этот бульвар получил такое название благодаря одноименному дворцу, в котором в свое время жила принцесса Диана. Небольшой квартал считается местом с самой высокой ценой на недвижимость в Лондоне. Но за право жить в окружении богатеев и послов Абрамовичу придется расплачиваться не только деньгами.

Практически каждый дом на Кенсингтон Пэлас – это застывшая история. Здесь находятся посольства и официальные резиденции послов России, Индии, Франции, Непала, Финляндии, Ливана, Кувейта, Японии, Саудовской Аравии, Словакии и Чехии. К тому же Абрамович теперь стал соседом богатейшего бизнесмена Великобритании – сталелитейного магната Лакшми Миттала – и других миллиардеров.

Но многим владельцам особняков на Кенсингтон Пэлас прихо-дится мириться с одним неудоб-ством. Придется через него пройти и Абрамовичу.

Большинство домов на улице представляют историческую ценность. Поэтому по законам Туманного Альбиона покупатели такой недвижимости получают лишь право пользоваться этими объектами. Любые изменения экстерьера зданий должны быть согласованы с Национальным фондом по охране исторических памятников. Фонд является совладельцем всех подобных объектов недвижимости. Это стандартная практика. С такими же неудобствами сталкиваются и владельцы древних замков.

Новое жилище Абрамовича с замком роднит еще одна особенность: несколько раз в год россий-ский олигарх будет обязан устраивать день открытых дверей и пускать к себе домой туристов.

Несмотря на то, что владелец футбольного клуба «Челси» уже долгое время живет в Англии, значительная часть его жизни прошла в России, где подобное «гостеприимство» среди состоятельных людей считается делом, мягко говоря, неслыханным. Невозможно представить, чтобы на Рублевке устраивали экскурсии за высокие заборы…

Но раз Абрамович решился на такую покупку, значит, готов мириться с тем, что его «скромный» быт будут лицезреть десятки, а то и сотни любопытных туристов. Хотя некоторые эксперты склонны рассматривать эту покупку как инвестицию, но не более того.


Tags: ,

Comments are disabled