Ревнивец с ножом

Январь 19, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Авиастроительный район Казани в очередной раз подтвердил свой статус самого криминального. В минувшее воскресенье там произошло двойное убийство на почве ревности. На этот раз молодой парень прямо на улице зарезал свою бывшую девушку и ее нового бойфренда.

Около семи вечера возле дома № 18 по улице Айдарова г. Казани 27-летний житель столицы нанес ножевые ранения четырем молодым людям. В результате от полученных повреждений 22-летний парень погиб на месте, его 23-летняя подруга скончалась в приемном покое больницы. Двое других – 27-летний парень и его 22-летняя девушка были доставлены в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.
По версии следствия, подозреваемый более двух лет дружил с 22-летней девушкой, однако три месяца назад она предложила расстаться. Молодой человек был недоволен этим и стал преследовать девушку, отправлял ей SМS, в которых угрожал расправой. Со слов очевидцев, в тот вечер подозреваемый находился возле дома бывшей подруги и ожидал ее возвращения. Увидев родственницу девушки, парень погнался за ней, но женщине удалось забежать в подъезд. Дома она рассказала старшему брату девушки о нежданном госте. Мужчина позвонил сестре и предупредил о возможной угрозе. Но, по-видимому, девушка не восприняла опасность в полной мере и через полчаса в компании своего нового парня и еще двух молодых людей появилась около дома. В этот момент на них и напал подозреваемый и стал наносить беспорядочные удары ножом. Расправившись с компанией, он бросил оружие и спешно покинул место происшествия.
По данному факту в Зареченском следственном управлении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), которое карается 20-ю годами лишения свободы.


Comments are disabled