Республиканский молодежный форум — 2010

Октябрь 20, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

Критерии оценки

Оргкомитетом Республиканского молодежного форума объявлены критерии оценки идей и проектов, представленных молодыми татарстанцами на форуме.

Одним из ключевых критериев оценки проектов в рамках Республиканского молодежного форума является новизна (инновационность) представленных идей. В число критериев вошли также такие показатели, как стадия развития проекта, наличие новых свойств идеи или проекта, оценка сложности внедрения инновационной разработки, наличие правовой защиты проекта. Немаловажное значение при оценке проектов будут иметь объем и характер сфер применения инновационной идеи, личный вклад молодого специалиста в разработку проекта, наличие команды для реализации проекта. При этом эксперты Форума будут оценивать и качество презентации проектов авторами.

Оценка проектов по всем критериям будет осуществляться по десятибалльной системе. По итогам оценки будет сформирован рейтинг проектов. Авторы лучших проектов будут объявлены победителями и приглашены на финал Республиканского молодежного форума, который пройдет 17 ноября в Казани.

Волонтеры стартуют первыми

В детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» (Зеленодольский район РТ) стартовал отборочный этап Республиканского молодежного форума по направлению «Технология добра».

По итогам масштабной заявочной кампании в отборочный этап направления «Технология добра» попали 80 добровольцев со всей республики. В течение трех дней, под руководством опытных специалистов из Санкт-Петербурга, волонтеры будут совершенствовать свои проекты и готовить их к презентации на финале Республиканского молодежного форума.

По словам руководителя направления «Технология добра», координатора Республиканского добровольческого клуба «САМИ» Антона Цурикова, «в рамках Форума планируется отобрать 10-15 лучших молодежных проектов в сфере социального добровольчества и презентовать их первым лицам республики на финале Форума 17 ноября. При этом, в рамках направления «Технология добра» будут рассматриваться также проекты в сфере спортивного и туристического волонтерства. Главный критерий участия проектов в Форуме – это их актуальность и ясное понимание авторами проектов того, как его осуществить».

Оценивать молодежные проекты в сфере добровольчества будут:

• Евгений Ефимов – депутат Государственного Совета РТ, председатель Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ;

• Зульфия Сафина – Руководитель аппарата Общественной палаты РТ;

• Миляуша Галеева – начальник отдела дополнительного образования и социальных программ министерства по делам молодежи спорта и туризма РТ;

• Дина Латыпова – заместитель директора Республиканского центра молодежных инновационных и профилактических программ;

• Анна Зарипова – представитель Молодежного общественного движения молодых ученых и специалистов Республики Татарстан.

Для справки: на начало 2010 года в Татарстане было зарегистрировано 718 волонтерских организаций по широкому спектру направлений: работа с детьми, инвалидами и ветеранами; спорт и здоровый образ жизни и многое другое.

А судьи кто?

Организационным комитетом Республиканского молодежного форума сформирован состав экспертного совета, которому предстоит оценивать идеи и проекты молодых новаторов Татарстана.

Экспертные советы сформированы отдельно по каждому из семи основных направлений Республиканского молодежного форума: «Наука и инновации», «Молодежное предпринимательство», «Лидерство», «Информационный поток», «Карьера», «Технология добра», «Старт в будущее».

Экспертами Форума стали специалисты Аппаратов Президента и Правительства Татарстана, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Инновационно-производственного технопарка «Идея», Инвестиционно-венчурного фонда РТ, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Государственного Совета РТ, представители Общественной палаты Татарстана, научного сообщества и бизнес-элиты.

В ближайшее время эксперты приступят к оценке проектов и идей, заявленных для участия в Форуме. В рамках отборочных этапов Форума будут сформированы рейтинги проектов, которые и будут представлены в финале Форума 17 ноября.
В преддверии финала Республиканского молодежного форума будет образован Совет по поддержке инновационных идей и проектов молодежи Республики Татарстан. В состав Совета войдут специалисты разного профиля, которые будут участвовать в выявлении, поддержке и реализации инновационных молодежных инициатив.

Пресс-служба МДМСТ РТ


Tags: , , , ,

Comments are disabled