Ребята из технологического верят в алхимию успеха

Май 15, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В тот день мимо КСК КФУ «УНИКС» было сложно пройти. Громкая музыка, звонкий смех, множество студентов с флагами КГТУ, предлагающих зрителям поиграть в классики, повеселиться и станцевать вместе с ними.

d0bad185d182d0b8

Студенты технологического университета к любому мероприятию подходят ответственно. И на этот раз активисты вузовского союза студентов и аспирантов пришли поделиться своим приподнятым настроением с гостями и участниками гала-концерта межфакультетского фестиваля «Студенческая весна».

Потомки Менделеева

Атмосфера Года химии ощущалась уже в фойе: студенты вместе с преподавателями ставили химические опыты, высекали огонь, активно работал «химбар» с волшебным зельем, проходила викторина на знание элементов таблицы Менделеева.
А со сцены в этом году ребята решили рассказать зрителям об истории алхимии. Главный герой действия (Кирилл Борисов) отправляется на поиски золота и способов его получения. Вместе со световым театром от СТЭМа «Нахлебники» он побывал в лаборатории алхимика. Стремительные, воздушные девушки из творческого коллектива «Движение» исполнили этнический танец «Высоко-далеко», а чистые и звонкие голоса солисток ансамбля «Перелей вода» подхватили фольклорную тему в песне «Кудри русые».

Герою подсказывают, что в трудном поиске ему одному не справиться. Так он встречает «пятый элемент» – женское начало, ту, которая вдохновит его (Анастасия Ермолаева). Вместе с ней юноша отправляется на «Свидание под луной» с участием циркачей Мальвины и Пьеро из проекта «Триард», а затем – на карнавал (боди-арт в исполнении творческого объединения «Счастливые люди»). Творческий коллектив «Откровение» порадовал зрителей зажигательным номером под названием «История не одного романа», а дуэт «Ника» с бальным танцем «Жестокий роман» в интерьере волжской провинции был снова на высоте. Языком пластики и танца были показаны также химические превращения элементов (коллектив «Extrim-house»).

Истинное золото

«На ура» зрители встретили авторскую песню «Я больше не твоя» в страстном исполнении Дарьи Лубковой и ВИА «ДНКА», испанские мотивы «Abrasame» от студии бального танца «Нюанс-механик», с трепетом слушали «страшную» сказку про зайчика (СТЭМ «Не мотай нервы»). Приятным сюрпризом стал и мощный вокал Лилии Загайновой, начавшийся лирической григовской «Песней Сольвейг» и завершившийся ее оригинальной джазовой интерпретацией.

Единое действие первого отделения было пронизано изяществом, тонким вкусом и французским шармом. Большую лепту в это внесли театр моды «Стиль времени» и модельная студия «Модерн» с великолепными номерами «Утро в Париже», «Пуговичный человек». Кроме того, все действие было пронизано пластическими этюдами в исполнении главных героев под аккомпанемент гитаристов, вокалистов и музыкантов группы «Por Que». Завершилось отделение оригинальной буффонадой «Муха-цокотуха» от упомянутого СТЭМа и хип-хопом от нового поколения (коллектив «Grandes»). Не сумев получить золота, главный герой приходит к выводу, что все элементы сбалансировались, а истинным золотом для него стала обретенная любовь, да и он сам стал другим.

Чак-чак для Универсиады

Во втором отделении зрители вместе с главными героями перенеслись за полярный круг, увидели танец народов Севера от творческого коллектива «Органза», услышали красивое вокальное соло «Моннар ява» в сопровождении пластичного танцевального дуэта «Double S». СТЭМ «Юморезка» напомнил ценности семьи в остроумной миниатюре о буднях древнегреческой семейки.

Были талантливо исполнены номера, посвященные Казани (авторская песня от вокального ансамбля «Дебют» в сопровождении коллектива «Next»), грядущей Универсиаде (творческая группа «Belle», брейк от «Cover Crew»). Кстати, эта тема пронизывала весь концерт, начиная от пролога – авторской песни «Универсиада, вперед!» в исполнении вокального ансамбля «Чак-чак». Юноши из коллектива «Алтын ай» удивительно современно и гармонично исполнили а-капелла татарскую песню «Йокысызлык».

Казаки из Нижнекамска

Стремительные, подвижные юноши и девушки из коллектива «Madness» подарили залу стилизованный осовремененный народный танец «Однажды в Каскинене», а группа «Level up» исполнила любимый студентами хип-хоп. В попытках согреться летчик, врач, радист и командир прилипают к железной кружке (творческое объединение «Симулянты»). Запомнилась пантомима «Чудеса, и не только» от «ЦК КПСС», многоголосная джазовая песня «Carnival» в талантливом исполнении вокального ансамбля «Magic» и, разумеется, роскошный классический вокал Алексея Замащикова в сопровождении прекрасных незнакомок в венецианских масках от студии «Модерн».

Рация не работает, провизия закончилась, силы на исходе. Наши герои не сдаются и находят способ выбраться из этого места. Завершилось второе отделение народным танцем «Казачья воля» (театр танца «Чишма» из Нижнекамского филиала КГТУ), сорвавшим бурные овации зрителей.

После финальной песни в исполнении ансамбля «Magic» и всех артистов-победителей фестиваля в разных номинациях на сцену была приглашена проректор Людмила Абуталипова. Она объявила институт, набравший больше всего баллов в конкурсных фестивальных программах. Им стал Институт нефти, химии и нанотехнологий, получивший Гран-при. Вот так красочно, творчески, весело и неповторимо прошел заключительный фестиваль «Студенческая весна» в КГТУ (КХТИ).

Фестиваль запомнился зрителям своей цельностью и профессионализмом.
По мнению многих, номера были один лучше другого. Налицо грандиозная работа оргкомитета во главе с проректором Людмилой Абуталиповой, автора сценария и режиссера-постановщика Наиля Ибрагимова, директора культурно-досуговой студии Дмитрия Адамовича, помощника режиссера Гульшат Рахмиевой, и, конечно, всех талантливых студентов-артистов из многочисленных творческих коллективов вуза.
Было видно, что за удачным фестивальным концертом – месяцы напряженной работы.

На фестивале побывала
Венера МИНЕМУЛЛИНА


Tags:

Comments are disabled