Раифа пошла врукопашную

Февраль 9, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

В воскресенье на территории Раифского монастыря в специальном профессиональном училище № 1 при содействии Управления ФСКН России по Республике Татарстан прошли соревнования по армейскому рукопашному бою.

Турнир посвящался годовщине вывода советских войск из Афганистана. И принимали в нем участие ребята из СПУ №1 – единственного в Татарстане федерального учебно-воспитательного учреждения, в котором проходят реабилитацию дети и подростки региона, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Детей поздравили наркополицейские республики. Сотрудники службы специального назначения выступили перед ребятами с показательным выступлением, чем вызвали всеобщий восторг: служить в спецназе – мечта многих мальчишек. Дети с изумлением наблюдали за тем, как собака без особого труда находит наркотики, куда бы их не прятали – так продемонстрировали свою работу кинологи.

Почетные гости – ветераны войны в Афганистане, председатели боевого братства и совета ветеранов МВД Зеленодольска пожелали всем успехов и побед, а руководитель отдела профилактики наркомании Кирилл Жданов подчеркнул, что здоровый образ жизни и наркотики – несовместимы.
После поздравлений и наставлений приступили к соревнованиям. Обстановка была напряженная – ребята боролись до последнего. Небольшой спортивный зал «гудел» от криков болельщиков. Главным судьей на состязаниях был Президент федерации армейского рукопашного боя. Турнир проводился в два этапа. Всего участвовало 14 команд из разных городов и сел Татарстана: Елабуги, Нижнекамска, Казани, Стобищ. «Сражались» и ребята из танкового и суворовского военных училищ.
Старшие учили младших, показывая интересные приемы и захваты. Самому юному участнику было 6 лет, а самому старшему – 18.
1 место заняла команда Раифского специально-профессионального училища, второе – команда «Олимп», а третье – столбищенская команда «Отечество».

«МТ»-справка:

Раифское специальное образовательное училище закрытого типа – государственное учреждение Министерства образования и науки РТ для обучения детей с девиантным поведением. В Раифу по решению суда направляются подростки, совершившие противоправные деяния со всей России. Воспитанники школы — выходцы из неблагополучных семей, с глубокими нарушениями эмоциональной и волевой сферы, с повышенной тревожностью, с нарушенной самооценкой, снижением творческого потенциала, без элементарных трудовых навыков, с выраженной социальной дезадаптацией, без каких-либо интересов и увлечений. Училище создано с целью обучения подростков не только адекватно воспринимать окружающее, но и правильно на него реагировать, нести ответственность за свое поведение.

 

Евгения ДУБРОВНАЯ


Comments are disabled