Путешествие ирландцев в России

Февраль 9, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

В понедельник в «Желтой кофте Маяковского» выступила группы «And so i watch you from afar ASIWYFA». Название звучит замысловато, на самом деле – это простые ирландские музыканты, играющие понятную музыку. Брать интервью у иностранцев всегда приятно, хотя бы потому, что есть шанс услышать массу комплиментов в адрес своего города и своей страны. И девушки у нас красивые, и кругом одни доброжелатели, в общем, не страна, а сказка! Впрочем, ложку дегтя в эту бочку меда иногда все-таки подливают. Рори Фрайерс (Rory Friers) очень не нравятся российские заправки, но остальное…


Самые злые люди в России – на заправках

— Самые злые люди в мире – на ваших заправках, – говорит он. – Не дай тебе Бог, спросить или сделать что-то лишнее, убьют. А российские дороги – это еще тот аттракцион, но на Украине хуже, –
смеется музыкант. – Мне кажется, на дорогах, в том числе в Казани, не хватает порядка. Все куда-то торопятся, обгоняют друг друга. Вы даже не представляете, какое количество аварий на дорогах мы видим, пока гастролируем. Не умеешь ездить – не садись, целее будешь.

Немолодой не романтик

— Для меня день Святого Валентина – не праздник, поэтому я его никак не отмечаю. Мне кажется, этот праздник или для очень молодых, или для очень романтичных. Ни к тем, ни к другим я себя не отношу. Конечно, без подарка в этот день вряд ли можно обойтись. Но я еще не решил, что буду дарить. То ли дело было в студенческое время! Каждое 14 февраля мы закатывали шумную вечеринку, признавались в любви, дарили друг другу подарки. И деньги у нас водились. Это было честно заработанное бабло. Я не знаю, как нынешняя молодежь, но мы никогда не сидели сложа руки. Работали в кафе, оформляли заказы в магазинах. Уставали, конечно…

Это будет грандиозно!

— Честно говоря, до приезда в Казань я мало что о ней знал. Только то, что это спортивные студенческие игры и то, что в 2013 году они состоятся в Казани. Судя по тому, как к ним готовиться Казань, это будет грандиозное мероприятие. Если найдется время, обязательно приеду посмотреть. Но в спорте я – созерцатель. Люблю гольф, футбол. Я бы с удовольствием погонял мяч, но нахожусь не в той спортивной форме. Если откровенно, то вести здоровый образ жизни и заниматься спортом мне мешает алкоголь. На гастролях не всегда получается вести здоровый образ жизни. Ешь всухомятку, опять же выпиваешь, спишь урывками…

Бекмамбетов – визитная карточка России

— В отличие от музыки, с русским кино я плохо знаком. Недавно вот посмотрел фильм «Трансибирский экспресс», но он оказался очень старым. Из новинок пока ничего не видел. Недавно узнал, что Бекмамбетов – это российский режиссер. Мне очень понравился его фильм «Особо опасен». На самом деле, на Западе его, как режиссера, очень ценят и любят. Теперь он станет для меня визитной карточной российского кино.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled