«Пульс-радио» закрывают (+ВИДЕОобращение А.Рычева)

Март 29, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Утро понедельника для многих слушателей казанского «Пульс-радио» началось с неожиданной новости. Ди-джей Артем Рычев в прямом эфире объявил, что с 4 апреля на частоте «Пульса» 103,3 FM будет вещать радио «совершенно иного формата». Таким образом, радиостанция «умрет», едва достигнув 16-летнего возраста.

В связи с чем закрывается одна из старшейших радиостанций Казани? С этим вопросом «МТ» обратилась непосредственно к руководству ЗАО «Радио-Спутник-Пульс». Однако никаких комментариев получить не удалось. На самом радио хоть и не отрицают факта закрытия станции в ближайшее время, но и комментировать не торопятся – не говорят ни причин, ни точной даты.

– Мы пока не закрылись и работаем в штатном режиме, – заявили на «Пульсе».

Не расположены к общению и именитые сотрудники. Ведущий утреннего шоу Михаил Волконадский, например, вообще заявил, что сам ничего не знает и, как многие слушатели, ждет, пока все станет ясно.

– Ситуацию с закрытием «Пульс-радио» нам должны были прояснить еще вчера. Но, как видите, пока ничего неизвестно, поэтому мне нечего вам сказать. Я работаю на «Пульс-радио» не так давно – с сентября 2010 года. Представляю, как сложно тем, кто стоял у истоков станции, – сказал он.

А старожилов, действительно, немало. Одна из них – Мария Веденеева. Работе на «Пульс-радио» она отдала десять лет.

– Конечно, не совсем правильно спрашивать мое мнение по поводу закрытия. Радио – это тоже бизнес, а с бизнесом должны распоряжаться те, кто его создавал. Решили закрыть, значит, на то есть основания, – считает Мария. – Если же говорить о нас, творческом коллективе, то нам, безусловно, жаль, что так получилось. Ведь это было не самое плохое радио в Казани.

Многие уверены: причиной закрытия стала финансовая сторона вопроса.

– У «Пульс-радио» была довольно широкая аудитория, слушатели будут по нему скучать. Но в данном случае ни руководство, ни уж тем более коллектив ничего не решали. Наверное, все дело в том, что радио перестало себя окупать, – уверена ди-джей радио «Миллениум» (вещает с недавних пор вместо покинувшего медиа-поле Казани «Русского радио» — прим. авт.) Юлия Новикова.

На официальном сайте «Пульса» слушатели активно выражаю недовольство и сожаления по поводу сложившейся ситуации. «МТ» приводит некоторые из сообщений.

Адель:

– Эта новость стала для меня шоком! «Татурос», «Пассаж», «Волга», «Максимум»… Вместо них появляются новые «быдлостанции». Желаю «Пульсу» перебраться хотя бы в Интернет-вещание и потом на новую частоту. Все эти красивые слова мэра и чиновников о поддержке молодежи – ничто, если перестанет существовать нормальная радиостанция.

Ксения:

– Очень жаль, что вы закрываетесь… «Пульс» – отличное радио, хорошей музыкой выделяющееся из массы скучной попсы и пошленького шансона.

Алинка:

– Неужели в Казани такая аудитория, которая слушает только попсу и шансон? Что теперь слушать? Эту новую волну?

Марат:

– Да уж, не очень приятная новость была услышана мною сегодня утром. Что касается качества музыки, «Пульс» – лучшее радио в городе!

Однако некоторые казанцы склонны не верить новости о закрытии «Пульс-радио». Они уверены – это всего-навсего первоапрельская шутка.

– Все почему-то очень похоже на розыгрыш. Жестокий розыгрыш, приуроченный к первому апреля, – уверен слушатель Александр.

Хотя сам Артем Рычев сказал по данному поводу следующее: «Хотелось бы, уважаемые слушатели, в это верить, но увы…».

«МТ»-справка

«Пульс-радио» – музыкально-информационная радиостанция, вещающая из Казани на частоте 103,3 МГц. Начало выходить в эфир 1 апреля 1995 года, в мае того же года появились передачи собственного производства. Его аудиторией является самая активная часть населения – люди от 16 до 45 лет.  «Пульс-радио» первым в городе стало передавать оперативную информацию с улиц города, после чего название станции обрело гордую приставку «Радио казанских дорог».

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags:

One Response to “«Пульс-радио» закрывают (+ВИДЕОобращение А.Рычева)”

  1. анонимус:

    давно пора, ещё и Бим надо закрыть и шансон нах