Простит ли Сергей Шнуров казанского бизнесмена?

Апрель 28, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Скандально известный рок-музыкант Сергей Шнуров («Шнур») обратился с заявлением в Татарстанскую таможню на предпринимателя, который завез в Россию 1200 игрушечных телефонов.

шнуров казань

Лично в Казань Шнуров для этого не приезжал: его интересы представляет юридическая компания, которая от имени лидера группы «Ленинград» и обратилась с жалобой. И причина для того весомая – нарушение авторских прав.

Ранее в Казани в ходе таможенного досмотра была обнаружена партия игрушечных сотовых телефонов (1200 штук), привезенных местным бизнесменом из Китая. При нажатии на кнопку пластмассовой «трубки» начинает играть саундтрек «Мобильник» из кинофильма «Бумер». Автором этой мелодии и обладателем прав на нее является музыкант с берегов Невы.

Но как Сергею стало известно про эту партию? Оказалось, что сами таможенники обратились к солисту «Ленинграда».

– Шнурову был направлен запрос, – поведала «МТ» главный государственный таможенный инспектор Татарстанской таможни Татьяна ЛАРИНА. – Необходимо было узнать, да-вал он разрешение на использование мелодии в игрушках или нет.

В ответ они получили заявление о привлечении к административной ответственности предпринимателя, ввозившего игрушечные телефоны, в котором было указано, что Шнуров не предоставлял никакого разрешения на игрушки, задержанные на таможне.
Через некоторое время экспертиза установила, что мелодия, установленная на сотовых телефонах, действительно является саундтреком фильма «Бумер».

В ближайшее время игрушечные мобильники из Поднебесной будут уничтожены, а в адрес бизнесмена, возможно, со стороны юристов питерского музыканта последует иск о возмещении материального ущерба.


Tags:

Comments are disabled