Пропуск в Сочи — прививка

Февраль 9, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Спорт / Экстрим.

Буквально два дня назад ровно в полночь стартовал прием заявок от волонтеров по всему миру для работы на XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В день старта в КНИТУ-КАИ состоялась первая пресс-конференция, а всем желающим сделали «олимпийскую прививку».


Правильно говорил Президент АНО «Оргкомитет «Сочи 2012» Дмитрий Чернышенко, что Олимпийские игры в Сочи стали катализатором развития волонтерского движения в России. Но Россия и, в частности, Казань, не ограничиваются одним спортивным событием –впереди еще Кубок мира по футболу в 2018, чемпионат по водным видам спорта в 2015, саммит АТЭС в 2012… Поэтому задача Центров привлечения волонтеров мгновенно расширяется.

Один из таких Центров привлечения волонтеров создан на базе Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева – КАИ. Из более чем 100 заявок казанский университет попал в число лучших.
— Стать частью знаменательного спортивного праздника – это большая честь для нашего вуза, и мы готовы к этой ответственной работе, — делится Резеда Валиуллина, руководитель Центра.
Работа действительно ответственная. Только этот Центр должен среди большого числа кандидатов (уже за первые несколько часов число поданных заявок превышало сотню) отобрать и «воспитать» 800 лучших волонтеров, которые будут отвечать требованиям международных мероприятий – знать иностранный язык, быть активным, коммуникабельным, иметь желание к карьерному росту и быть «в теме спортивных событий».

Гостей интересовали, прежде всего, порядок отбора волонтеров и польза, которую молодой человек может почерпнуть для себя.
— Работа на Олимпийских играх 2014 года, согласно закону, студенту засчитывается за производственную практику независимо от специальности, — комментирует Ирина ХАЛИТОВА, начальник Управления внеучебной работы КНИТУ-КАИ. – Сессию студенты-волонтеры будут закрывать раньше, чем все остальные. Затраты по приезду в Казань на обучение волонтеров и обратно несет сам участник. Возможно, будем размещать в профилактории и общежитии нашего университета.
Центр КНИТУ-КАИ готовит волонтеров по двум направлениям: «Церемонии» и «Технологии».

После пресс-конференции для казанских студентов и активистов республиканских студенческих и школьных общественных организаций был проведен параллельный волонтерский Олимпийский урок, где каждый участник получил «олимпийскую прививку».
Если и ты хочешь стать участником этого великого спортивного события, стоит просто пройти процедуру регистрации на сайте www.vol.sochi2014.com

Николай ВОЛКОВ


Comments are disabled