Пройти тест на волонтера

Март 18, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

В Казань из Сочи вернулись ребята Центра привлечения волонтеров КАИ. В Олимпийской столице 2014 года «каисты» помогали на спортивных соревнованиях по лыжным гонкам, фристайлу и сноуборду. Своими яркими впечатлениями с «МТ» поделился волонтер Камиль АХСЯНОВ:


— В феврале в Сочи прошли тестовые спортивные мероприятия, куда довелось попасть мне, волонтеру КАИ. Честно говоря, выезжая из Казани, считал, что побываю лишь на соревнованиях одного вида спорта. Однако мне посчастливилось принять участие в нескольких: этап Кубка России по лыжным гонкам, по сноуборду, по фристайлу.
Хочется отметить, что задачи перед волонтерами стоят различные, но лично я собирал ограждения (сетки) для горнолыжных трасс, вскапывал склон приземления фристайлеров, что, на мой взгляд, является важной работой, так как от этого зависит здоровье и даже жизнь спортсменов. Кроме того, необходимо было устанавливать флаги и растяжки спонсоров, работать со спортсменами в зоне финиша и старта на лыжных гонках, а еще пообщаться с иностранными спортсменами на английском языке.
Я больше узнал о сноуборде, фристайле, лыжных гонках, правилах подготовки оборудования и трасс. Несомненно, этот опыт мне пригодится в будущем и те знания, которые я получил здесь на Красной поляне, будут полезными не только для меня, но и для будущих волонтеров, чтобы всем вместе успешно провести Олимпийские Игры 2014 года. Пока же для нас, волонтеров, а заодно и для спортивных трасс эти соревнования являются тестовыми, то есть первыми перед Олимпийскими играми.
В Сочи приехали волонтеры из многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Архангельска, Томска, Твери, Омска, Волгограда, Краснодара, Пятигорска и Новочеркасска. Мы, конечно, быстро сдружились. Волонтеры ведь открытый народ, всегда готовый к общению, поэтому дни пролетают незаметно и интересно. Каждое утро, выезжая на соревнования, мы проезжали через живописные поселки, которые находятся в низине гор. И каждый раз для нас, казанцев, это были небольшие экскурсии по местности, в которой росли пальмы, туи, пирамидальные тополя. Здесь даже зимой воздух какой-то весенний! Но ближе к Красной поляне становится холоднее и виднеется снег на склонах. Садимся на фуникулер, и через несколько минут мы уже на высоте 1170 метров над уровнем моря. Поначалу это в голове не укладывается, ведь совсем недавно было тепло, а сейчас уже по-зимнему холодно и вокруг тебя – снег. Незабываемое впечатление! Так что учиться в КАИ и быть волонтером – вот две радости. А поехать на Олимпийские игры в Сочи – это, наверное, уже настоящее счастье!


One Response to “Пройти тест на волонтера”

  1. Marcelo:

    That’s an ingenious way of tkhiinng about it.